アクセスランキング

スポンサーサイト このエントリーを含むはてなブックマーク


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き立て焼き菓子の店 このエントリーを含むはてなブックマーク


焼き立て焼き菓子の店



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:47:25.25 ID:Ca0iYy6Y0
儲かるかな
マドレーヌ、フィナンシェなんかの流し生地を10種類くらい



2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:47:55.81 ID:TA6pX4a/i
その場で焼くの?


4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:48:50.86 ID:Ca0iYy6Y0
いや、オープンキッチンで焼いてる姿を見せる感じ


5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:49:55.10 ID:uYZVaDny0
焼成に何分かかるんだよ・・・


3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:48:07.50 ID:ek5v96KR0
サイズと単価いくらよ


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:50:21.69 ID:Ca0iYy6Y0
一個150円
サイズ小さくして100円のがインパクトあるか


9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:51:21.26 ID:D3/TCbWL0
なんだ、同業者か


10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:51:46.89 ID:Ca0iYy6Y0
>>9
なにやってるの?


11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:52:14.36 ID:D3/TCbWL0
菓子職人


13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:53:39.73 ID:Ca0iYy6Y0
>>11
生菓子って大変だよな
単価は取れるけど


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:55:09.36 ID:D3/TCbWL0
>>13
独立したくて準備中だけど金がない、、
何かに特化した方が機械関係のコストは抑えられるのは確かだよね


18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:56:45.00 ID:Ca0iYy6Y0
>>15
そうそう
なんかに特化させたくなる
楽だから


16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:55:43.66 ID:eiqsp0gq0
今川焼きも置いてね


14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:53:46.63 ID:odmUwK+c0
コーヒーか紅茶も飲みたい


17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:55:49.48 ID:Ca0iYy6Y0
イメージはドーナツ屋さんみたいな感じ
ミスドと被るな
ドーナツのがボリュームあるし


19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:57:15.87 ID:D3/TCbWL0
でも150円じゃ採算あわなくない?
焼き菓子専門なら尚更材料いいもん使いたいだろうし


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:59:49.19 ID:Ca0iYy6Y0
>>19
焼き菓子専門にするからこそいける気がする
冷蔵ショーケースいらないし


24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:02:14.76 ID:D3/TCbWL0
>>21
なるほどね
確かに冷蔵ショーケースと業務用冷凍庫なければ少なくみても300万は浮くか


25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:02:25.87 ID:Ca0iYy6Y0
余ったら次の日にしっとり感推して売りたい


31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:06:01.76 ID:D3/TCbWL0
>>25
困ったことにフィナンシェもマドレーヌも焼成後に焼き戻りして、しっとりしてからが旨さの真骨頂だもんなー
けど一般には 焼き立て って響きがいいのかね


33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:07:01.33 ID:Ca0iYy6Y0
>>31
そうなのよ
その違いも伝えやすいかなと思う


36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:10:22.42 ID:D3/TCbWL0
>>33
確かに
実際、真の焼き立ては現場の人間しか食えないしね
それを提供するのは面白い

なんで菓子屋がこんな時間に2ちゃんしてんだよwww


39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:11:33.71 ID:Ca0iYy6Y0
>>36
今無職www
二ヶ月間ニートw
なんかやる気がでねーよ。


26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:03:18.74 ID:QktgNcZ+0
焼きたてを売りにするならカフェコーナーあったほうがいい


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:03:28.65 ID:Ca0iYy6Y0
ジャムもやりたい
ジャムなら作り置きできるし


27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:03:22.02 ID:T75iKrjF0
焼きたてじゃないじゃん


30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:04:49.03 ID:Ca0iYy6Y0
>>27
焼き立てって言葉はやめた方がいいかもな
焼き菓子専門店


29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:03:49.24 ID:eiqsp0gq0
焼き菓子オンリーって夏場つらそうなイメージ
ミスドも冷たいドリンク系メニューで客引きしてるじゃん


32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:06:07.36 ID:Ca0iYy6Y0
>>29
あー確かに…
ドリンクやるとなると設備がな


34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:07:02.00 ID:D3/TCbWL0
>>32
一緒に高価なエスプレッソマシン買おうぜ


35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:08:18.13 ID:Ca0iYy6Y0
>>34
エスプレッソマシンくっっっそ高いよなw


37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:10:41.86 ID:fmk35hne0
焼き立てじゃなく出来たてとか作り立てにすればおk


38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:11:01.02 ID:LITwT0Ez0
フィナンシェいっぱいください!


40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:12:30.87 ID:Ca0iYy6Y0
焼いてるところ見れたら良いよね?


41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:13:13.93 ID:fmk35hne0
>>40
楽しそう


42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:13:27.51 ID:QktgNcZ+0
正直それだけじゃ弱い


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:14:11.72 ID:Ca0iYy6Y0
>>42
と感じてる
なんかイマイチぐっと来ない


45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:14:58.59 ID:fmk35hne0
可能なら外からも見えるようにして、ショーウィンドウっぽく可愛く飾って、ちょっとアトラクション感出して女性と子供受け狙ったらいいと思う
金掛かりそうだけどwww


46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:15:23.05 ID:LITwT0Ez0
店内で食えるようにして無料でおいしい紅茶出せばいいんじゃね


50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:19:03.77 ID:Ca0iYy6Y0
>>46
そこまででかくするつもり無いなー
ヒットアンドアウェイな感じで


48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:18:01.19 ID:QktgNcZ+0
>>46
無料の紅茶はいいかも
でもインパクトはあるけど客筋の低下に繋がりそう
フィナンシェ一個で暇な主婦に数時間粘られたり学生が勉強場所にしたり


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:16:56.93 ID:TzM2/qoo0
子持ちとしてはサイズ小さくて100円とか90円だと買いやすいし嬉しい


56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:23:54.10 ID:Ca0iYy6Y0
>>47
プチサイズの可愛い型があるなー
なかなか美味しく焼けないんだけどさ


49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:18:57.18 ID:D3/TCbWL0
場所によるよね
菓子屋が結構あるようなトコだと一般的な焼き菓子だけだとキツイ
逆に菓子屋が少なくてみんなシャトレーゼ位しか食わないような地域なら勝機はある
認知されるまでに多少の時間はかかるが


51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:19:14.45 ID:RNxGuFTFO
パン屋、ケーキ屋はブラック企業だからな

ちなみにミスドみたいな店か?


53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:21:12.28 ID:Ca0iYy6Y0
>>51
まぁブラックはブラックだな
イメージは木目調でボーダーシャツ着てる感じ


20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 03:57:30.13 ID:eiqsp0gq0
マジレスすると立地が大事


57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:25:30.75 ID:Ca0iYy6Y0
まぁ立地だよな
わざわざ車で買いに行く様な商品にはできないかも


52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:21:08.59 ID:wVWYTRk40
>>31
マドレーヌ、フィナンシェで焼きたて?と思ったら…
いやあかんでしょ

てか今日はおみせやさんごっこの日か


55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:23:14.40 ID:D3/TCbWL0
>>52
どゆこと?


58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:25:40.86 ID:wVWYTRk40
>>55
マドレーヌとかフィナンシェは焼きたてがおいしいわけじゃないんでしょ
なら根本から駄目じゃないの?
日持ちするからって理由でお土産に買うし


59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:27:16.94 ID:Ca0iYy6Y0
>>58
いや焼き立ては焼き立ての良さがある
ふっくら感とか香りとか
でも結局美味しいのはちょっと置いたやつ


62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:29:46.22 ID:D3/TCbWL0
>>58
一晩置くとしっとりするし油分やら香りやら全体に回って味が馴染む
けど焼き立てには焼き立てにしかない旨さもあるのよ
周りがカリッとして中はしっとりとゆう、、働いてる人間しか知らない味があるのよ
うらやましかろう(^ω^)


66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:35:28.52 ID:wVWYTRk40
>>62
プロには及ばないけど自分でもお菓子作るからある程度は知ってるよ
その上での疑問
物珍しいから一度は行くと思うけど結局は味の勝負で
焼き立てにすごく価値があるとは思えないかな


73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:40:20.20 ID:Ca0iYy6Y0
>>66
多分自分で作るからその発想になるのかも
でもマドレーヌくらい家庭で作るかな
家庭で作るのと明らかな違いが必要かな


70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:39:18.42 ID:D3/TCbWL0
>>66
なるほどー
一理あります リピーターになってもらわないとキツイよね

今はプロもアマも大差ないんじゃん
クックパッドとか見てると関心する
現場にいると考えが凝り固まって面白みがなくなる


63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:31:19.84 ID:wVWYTRk40
普通のレシピじゃなくて焼きたてが最高状態のレシピの焼き菓子じゃないと
買おうって気にはならないかな
そうじゃなくてもそういうことにしとかないと売れなさそう
客は女性が多いと思うけど3行目は皆知ってるし

なんで焼き菓子焼き立てにこだわってるの?
アップルパイとか焼きたてがおいしいものは駄目なの?


65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:34:29.37 ID:Ca0iYy6Y0
>>63
アップルパイめんどくせw
マドレーヌフィナンシェって焼成するまでの行程に手間があんまり掛からないのよね
楽ばっかり考えても良くないとは思うけど


75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:41:34.90 ID:wVWYTRk40
>>65
それはそうだよね
一日限定何個とかでもいいじゃん
アップルパイは焼きたてが最高

そうは言ったものの観光地とか一見さんが多い立地ならいいかもしれない
リピーターが欲しいなら味はもちろんだけど他のアピールがいい


67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:35:50.18 ID:D3/TCbWL0
どうせオーブンはいるわけだからこの際タルトもやろう


61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:28:33.92 ID:AUvzblPoO
素人目線からの意見で申し訳ないけど
たねやホールディングに自身を売り込んでみては?日牟禮のクラブハリエならガラス張りのオープンキッチンでバウムクーヘンや焼き菓子も作っているし
カフェも併設されてるみたいだし
自分で店出すときのノウハウは学べるんじゃない?


68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:36:11.16 ID:Ca0iYy6Y0
>>61
働いてみたい
やり方わからん


69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:37:47.66 ID:1lF1N2sK0
焼き菓子は焼きたてより時間おいた方が断然しっとりして美味い


71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:39:38.88 ID:so/GrhHW0
キッシュもやろう
ワインのお供にって仕事帰りのリーマンにアピール


72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:40:15.76 ID:D3/TCbWL0
その流れでパンもやろう


74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:40:39.50 ID:RNxGuFTFO
後、夏場はガチで売れないから対策は必要。

ギフトラッピングが可愛いといいね。


76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:42:20.10 ID:Ca0iYy6Y0
夏場ね
結局冷たいの出さないとダメか


78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:42:47.88 ID:fq3B0/Fq0
焼きたて生菓子の店の方が流行る


77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:42:23.57 ID:TzM2/qoo0
売れ残りは半額とかでまとめ売りしたら主婦の心わしづかみ


79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:43:26.67 ID:Ca0iYy6Y0
>>77
それしか売れなくなりそうで怖い


80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:44:35.79 ID:TzM2/qoo0
>>79
それはあるかも
難しいねー


81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:46:05.20 ID:Ca0iYy6Y0
ジャムは?
ジャムって自分で作れば驚くほど美味いけど買う?


84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:49:07.01 ID:D3/TCbWL0
>>81
かなりの種類のジャムをつくればいける
ポピュラーなものばかりだと600円も700円も出せない希ガス


90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:54:39.45 ID:Ca0iYy6Y0
>>84
どうしても瓶の値段があるからなー


86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:50:56.31 ID:Ca0iYy6Y0
とにかくシンプルにいきたい
焼き菓子なら包装、箱詰めも簡単だし
これくださいハイ袋いれてハイみたいな
それとは別に進物にも対応できればな


85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:50:12.04 ID:TzM2/qoo0
手作りジャムはすぐダメになるイメージがあるかなぁ


88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:53:09.54 ID:Ca0iYy6Y0
>>85
最近は甘すぎないのが人気だからね
開封後一週間かな


91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:55:09.67 ID:5SJhLrOnO
主婦よりもカフェ巡りが好きなスイーツ()やサブカル糞女の方が金落としてくれそう
奴らはお洒落な雰囲気が好物だし


93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:56:59.96 ID:wVWYTRk40
>>91
飽きっぽいという難点が
ザ・都会ならそれもいいけど2~3年で撤退向きっぽい


89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:53:37.70 ID:wVWYTRk40
プレーンは基本だけど珍しいのがあると絶対買う
乾燥イチジクのプチプチ感とかかぼちゃの種が入ってるやつとか好き
ジャムもイチゴとかは割と入手しやすいから(イチゴはイチゴでメイン商品としてあっていいけど)
例えばキウイとか珍しいものがあるといい

あと焼き菓子はお土産に持っていくのが多いから、100円か200円ぐらいのジャムがあると
ついでに入れたら見栄えがよくなるので必ず買ってる


94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:57:17.35 ID:Ca0iYy6Y0
>>89
セットで売りたいね
瓶の値段がなー


96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:59:26.27 ID:wVWYTRk40
>>94
高くても買うのは味見てからだな
試食かイートインがあるならそこで出してくれたら買う


98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:02:20.46 ID:Ca0iYy6Y0
>>96
その一口の試食でインパクト出せないのが焼き菓子の辛いところな気がする


100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:05:21.73 ID:wVWYTRk40
>>98
ジャムの話だよ
瓶で買って持て余すとつらい

あとは豪華じゃなくてもシンプルでセンスいいラッピングなら嬉しい


99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:04:09.03 ID:Ca0iYy6Y0
あ、ごめんジャムの話か


102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:07:05.45 ID:D3/TCbWL0
>>100
瓶以外って何に入ってるん?


103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:08:57.75 ID:wVWYTRk40
>>102
700円とかの大瓶のことだった
試食じゃなくても100円のお試しがあると手を出しやすいね


105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:13:03.34 ID:D3/TCbWL0
>>103
ああ大瓶は確かに持て余すか
個人店で100円だと小瓶すら使えないからプラ容器でも売れるかな
食べ切りサイズで


107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:16:41.53 ID:wVWYTRk40
>>105
さっき言ったけどお土産用は小瓶がいいかな…
おためしようはプラッチックでいい


108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:17:46.13 ID:Ca0iYy6Y0
プラスチックのジャムは無理だろ
って固い俺の頭が言ってる
あるの?プラジャム


113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:24:45.71 ID:Ca0iYy6Y0
瓶てサイズの違いは原価にほとんど関係ないよね
小さくても大きくても100円


92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:55:57.29 ID:7r/BiPDrO
本気で儲けるつもりならアイテム数しぼって生産性あげなきゃダメだ
生地は一つにしてトッピングなりでバリエーション出すとか
そこまで儲け考えないなら良いと思う
ただ焼きたてとかを売りに出来るアイテムは限られてくると思うが


95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 04:59:03.24 ID:Ca0iYy6Y0
>>92
そうだよね
生地一種類ってのがマドレーヌフィナンシェならできると思ってる


101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:06:29.65 ID:7r/BiPDrO
あとマネケンやらチョコクロが流行ったのはスナック感覚の手軽さもあるからそのへんも考慮しないと難しいぞ
いくら焼きたてが旨いって言っても一般の人にとってマドレーヌフィナンシェなんかは贈答用か家で食べるおやつだからな
そうそう歩きながらフィナンシェ食わないでしょう
そういうのを焼きたてで売りにするのは難しいぞ


104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:10:42.74 ID:Ca0iYy6Y0
>>101
たい焼きとかと似たイメージで売りたい
でも箱詰めも出来てマカロンみたいに種類が沢山みたいな
マカロンが売れたのは色かな


106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:13:40.19 ID:7r/BiPDrO
個人的にはマカロンが売れたのは仕掛人がいたのかなと思う
いわゆるティラミス、パンナコッタ、あるいはナタデココみたいな
菓子以外だったら食べるラー油とかのイメージだろうか


109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:18:50.38 ID:Ca0iYy6Y0
>>106
まぁ流行らそうとして流行ったよね
次はなんなんだろ


110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:21:59.62 ID:wVWYTRk40
前いなかを売りにしてる店で食事したとき
手作りジャムをプラ容器で貰ったよ
蓋もすぐ開くような、プリンカップより薄いやつで透明のセロファンでラッピングしてあった


112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:23:24.39 ID:Ca0iYy6Y0
>>110
冷蔵庫にいれなきゃならんなそれだと


114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:26:36.22 ID:D3/TCbWL0
プチマドレーヌをベビーカステラみたいに量り売りするコーナーをつくろう


116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:27:19.00 ID:Ca0iYy6Y0
>>114
量り売りめんどくせーw


115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:27:17.70 ID:wVWYTRk40
あー冷蔵庫か
焼き菓子とはいえ夏場でもまったく冷蔵ケース無しでいけるの?


117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:27:58.01 ID:Ca0iYy6Y0
>>115
いける、二日目までに売り切るし


120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:30:57.52 ID:Ca0iYy6Y0
カステラは?


121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:32:49.91 ID:wVWYTRk40
カステラは専門店があるしなあ
片手間にできない(しちゃいけない)気がする
こないだ新聞紙の型で作ったわ


122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:38:36.99 ID:Ca0iYy6Y0
わかった
スタバの隣に作ればいいんだ


123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:38:45.22 ID:D3/TCbWL0
カステラは多分種類いっぱい作ったりしてもそんなに流行らないんじゃ?
ってかカステラって難しくないの?


124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:40:20.01 ID:Ca0iYy6Y0
>>123
講習で作ってるとこ見たけど難しくはないな
生地も焼成も


125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:42:22.00 ID:D3/TCbWL0
>>124
専門学校以来見てないから忘れたなー


スタバの隣に作るなよww


126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:44:41.74 ID:wVWYTRk40
木枠が高そうだね
あと、1週間だか10日寝かせないといけないんじゃないの
場所とるし焼きたてのコンセプトと喧嘩するような気がする

>>122
フードまずいし名案だけど
立地がいいだろうし賃貸料高いだろうね


127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:47:39.22 ID:Ca0iYy6Y0
>>126
福岡には焼き立てカステラの店があるらしい
その日焼いたのしか売らないしカステラ一種類しか売ってない
でも必ず売り切れるんだって


128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:48:36.29 ID:qkT118y80
焼き菓子の焼き立ては美味しくない


129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:50:01.58 ID:IUdxjCT40
>>128
クッキー
はい論破


135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 06:14:04.23 ID:qkT118y80
>>129
ふにゃふにゃやないかい!


136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 06:15:08.67 ID:IUdxjCT40
>>135
お前どんなクッキー食ってんだよwwwww


137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 06:17:02.86 ID:Ca0iYy6Y0
本当の焼き立ては確かにふにゃふにゃしてるわwクッキー


131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:53:38.03 ID:wVWYTRk40
福岡製菓所のバナナカステラ(岡山県)
じゃないよね?詳細分かる?


132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 05:56:06.40 ID:Ca0iYy6Y0
>>131
いや違うな
親父さん1人でやってる店だった
店名はわかんないや
七洋ってオーブンの会社が福岡にあるよね
その講習会で紹介してた


134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 06:03:30.27 ID:wVWYTRk40
>>132
分かんないけど見つけたら行ってみる
そういえば長崎の?カステラ工場に行けば焼き立て売ってくれるって話を聞いたような聞いてないような


133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/02(水) 06:00:39.93 ID:b3++xQDPi
焼き立てを推したいなら、時間を決めてしたら?
焼き立てが欲しい客はその時間に来るだろうし、途中で売り切れても他の商品を買うだろうしさ
ラッピングにも力入れたら、プレゼント用にもいいしな!
あと無理なのかもしれんが、ジャムはS・M・Lみたいなサイズがあったらいいなー
そしたら色々試せる




Comment

[18661] バンタン少年団です。

バンタン少年団です。
ブログ更新お疲れ様です。
また、見に来ます。

バンタン少年団

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://runxz.blog4.fc2.com/tb.php/2318-95b480e8

西川貴教になりたいんだけどどうしたらいい? «  | HOME |  » 「央」って「中央」、「震央」くらいしか使い道ないよな

一行で笑ったら寝る


プロフィール

毛糸

Author:毛糸
昔ながらのニュー速VIPまとめブログです。
たまにパー速もあるよ。

プライバシーに関わる記事がありましたら、お手数ですがメールフォームから削除依頼をお願いします。

ツイッター始めました。
つまらないつぶやきを聞きたい方はぜひフォローを!!
https://twitter.com/mojamoja_vip


カウンタ&時計

現在までの閲覧者数:
現在の閲覧者数:


アクセスランキング


最新の記事


カテゴリー


広告


リンク(お世話になってます)


最新コメント(記事毎)+


管理人にもの申す!

名前:
メール:
件名:
本文:


RSSリンクの表示


検索フォーム


ちらし


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。