アクセスランキング

スポンサーサイト このエントリーを含むはてなブックマーク


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しい魚教えて このエントリーを含むはてなブックマーク


美味しい魚教えて



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:40:04.27 ID:mmOcH6AY0
昨日食べたメビカリがすごく美味しかった
魚好きになった


3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:41:38.62 ID:rEpJMtsV0
旬ものなんだろう



2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:41:08.24 ID:zUY2jJwx0
なんだかんだで青物が一番


5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:42:02.13 ID:mmOcH6AY0
>>2
サバとか?


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:47:49.81 ID:zUY2jJwx0
>>5
背中が青い回遊魚全般
サバ、マグロ、カツオ、アジ、ブリ、カンパチ、サンマ、イワシ


29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:50:42.74 ID:mmOcH6AY0
>>15
なるほど
日本酒と刺身で食べたいのう


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:43:24.88 ID:7n8wY5ec0



4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:41:46.38 ID:i5jKfurh0
きす


8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:43:32.75 ID:mmOcH6AY0
>>4
キスのてんぷらたべたい


6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:42:37.19 ID:GrM0954h0
鮎とサンマ


10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:45:33.69 ID:mmOcH6AY0
>>6
鮎は焼いたのうまいよなああああたべたくなってきたああああああ



9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:44:20.68 ID:+EYLC4Tw0
ブリちゃん


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:46:48.88 ID:mmOcH6AY0
>>9
ブリも好きだわ
あれよくつくるあれ
大根のやつ


11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:46:08.53 ID:gAHfPRMhO
亀の手 (貝)


14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:47:30.24 ID:mmOcH6AY0
>>11
はじめてきいた


16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:47:56.87 ID:DW6mmtr+0
かさご


17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:47:58.93 ID:gzKOIbbT0
うまづら美味しい
貝ならつぶ貝


18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:48:06.79 ID:UtXL0RUb0
今までで一番美味かったのはソイ


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:48:30.84 ID:g7Gn0fEp0
天ぷらならキスで塩つけるのが好き
焼き魚だとカラフトシシャモ、塩サンマ(自分で塩ふるより安定してるから)、ほっけ
フライならタラ
生だと鰹


22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:48:51.90 ID:bGnCxrse0
塩焼きなら、サンマ、サバ、タチウオの順に美味い


13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:47:26.71 ID:Yun2xVkqi
鯖の刺身とか(レアだからってのもあるけもど)本当にうまいと思ったよ
魚は料理や食べ方によるんじゃないかなー


24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:49:31.47 ID:mmOcH6AY0
>>13
食べたことないな
美味しそう



25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:49:40.14 ID:eZWlsYVj0
金目鯛
サンマの塩焼き


27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:49:50.64 ID:DW6mmtr+0
悪いのを掴むと臭いがあるけど

ホウボウの刺身

いいのはむっちゃ旨い


31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:50:45.07 ID:twngPTBW0
ツボダイ

まだ生涯2回しか食べたことないが、
人間が想像できる美味しさの限界をこえてる。
俺がもし神になったとしてもあそこまでうまい魚は作れないだろうとまで感じさせてくれた。
一尾五百円から千円ぐらいで買えると思う。


32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:51:15.05 ID:DRb8L5wJ0
小女子


34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:51:50.55 ID:mmOcH6AY0
焼き魚は想像しただけでよだれ出る


35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:52:13.09 ID:g7Gn0fEp0
新鮮なカワハギなら薄造りにすれば、フグの薄造りに追いつきそうな勢いで美味しいよ
歯ごたえはフグの方が強いけど味はカワハギの方がしっかりしてる印象
フグ目・カワハギ科らしいから似てるのかな


20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:48:21.97 ID:i5jKfurh0
この前焼いた切り身の白身魚で、ちょっと甘めの味付けしてあるやつが美味しかったんだが何の魚かわからん


36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:52:43.27 ID:mmOcH6AY0
>>20
店とかで話聞いてないででてくるとこういうのよくあるwwww


38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:54:29.72 ID:5uNHNVmVO
カマス美味しい


40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:55:51.20 ID:8p+wPBTlT
鰆が一番落ち着く味だなぁ
臭い魚はもういいや


41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:56:21.39 ID:mmOcH6AY0
みんな色々知ってんだな
うまづらとかソイとかツボダイとか食べたことない気がする
食べてみてえええええけえ


37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:54:26.18 ID:bGnCxrse0
日本以外の国では魚を食べることが少ないと耳にするが、にわかには信じがたい
サバの塩焼きなんて、どこの国の人間が食っても美味いだろ


43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:56:58.42 ID:DW6mmtr+0
>>37
料理法こそ違え、海の近くでは食べる
日本で言うサバやサワラ、ニシンなんかに近い魚はよく食べられてると思う
変わったとこではイギリスでウナギとかナマズ食べるはず


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:57:18.81 ID:Cj79ld2AP
のどぐろは軽く炙って塩でいただきたい


42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:56:41.29 ID:wPEXImZ30
ツボダイの美味さはガチ
高いと思ったらとりあえず銀ガレイで


45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:57:32.88 ID:mmOcH6AY0
>>42
都内だけどツボダイってスーパーとかで普通に売ってる?


46 名前: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(-1+0:15) :2013/04/18(木) 04:58:41.77 ID:2Y7iI2NO0
カンパチうまいぞ


48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:59:02.41 ID:d1Yor/rX0
マンビキのフライ最高


49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:59:49.70 ID:mmOcH6AY0
カンパチは寿司でよく食べるな


53 名前: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(-1+0:15) :2013/04/18(木) 05:01:41.70 ID:2Y7iI2NO0
>>49
揚げて食え


63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:04:53.32 ID:mmOcH6AY0
>>53
揚げもの苦手なんだよ揚げてくれよ…


50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:00:06.03 ID:9N6hkCHb0
釣ってきた新鮮なニジマス
イクラも食べられるしおいしいよ


54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:01:53.70 ID:mmOcH6AY0
>>50
釣りとかするとやっぱ自分で食べんだ
そういうのはより一層美味そうだなあ鮮度も違うだろうし


56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:03:09.80 ID:9N6hkCHb0
>>54
俺は釣らないけど兄が釣り好きだからよく魚持ってくるんだ
新鮮なイクラ食べるの初めてだったのか「イラクってこんなにもうめぇんだ……」って感動しながら食ってたよ


65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:05:37.15 ID:mmOcH6AY0
>>56
羨ましすぎるわwwwww
魚釣りの知り合いつくるか…


55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:02:25.37 ID:YFgT4mXk0
なんだかんだで美味な魚を突き詰めていくと
瀬アジにたどり着くと思うの


57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:03:30.32 ID:xfP+Hx9x0
カレイ煮付け
サバ塩焼き
ブリ照り焼き
最後はここにたどり着く


52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:00:57.24 ID:hpF0RSOD0
ハタハタ
ハマチ
厚みのあるホッケ


60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:04:21.14 ID:mmOcH6AY0
>>52
ハタハタもこないだうまいなあって思ったわ
ああいう系の焼き魚好きなのかも


51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:00:48.46 ID:hcyjJ3TO0
ソイのたぐいは安定して美味い
個人的にびっくりしたのはボラ


61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:04:27.80 ID:DW6mmtr+0
>>51
ボラって旨いのか
下魚のイメージがあったわ(卵除く)
たまにスーパーで見かけるけど、どうやって食べるん?


75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:08:18.47 ID:+A1KtzQc0
>>61
うまくはないんだよ
捨てるほどまずくもないってだけで
刺身でも焼いてもうまい(そういううまいじゃなく)

肉が多いから釣れると嬉しい


69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:06:13.68 ID:FmfnscLI0
>>51
真冬の寒ボラの刺身は旅館で
「これは鯛です」と言って出しても
誰もボラだと気付かないくらい美味いらしいな


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:05:33.50 ID:hcyjJ3TO0
釣りしてないと食えない系ならシマイサキ(コトヒキ)の鱗つけたままあげたのも美味い


56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:03:09.80 ID:9N6hkCHb0
>>54
俺は釣らないけど兄が釣り好きだからよく魚持ってくるんだ
新鮮なイクラ食べるの初めてだったのか「イラクってこんなにもうめぇんだ……」って感動しながら食ってたよ


65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:05:37.15 ID:mmOcH6AY0
>>56
羨ましすぎるわwwwww
魚釣りの知り合いつくるか…


66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:06:06.75 ID:wmSULgC80
金目鯛と肉厚のアジの開きと旬の秋刀魚とちゃんとした見せの炭火で焼いたうなぎの蒲焼と鯛飯と
挙げてったらきりがないな


70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:06:26.53 ID:ohP9e6t50
この時期はメバル
煮ても焼いても刺身もうまい


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:59:01.01 ID:DW6mmtr+0
ツボダイって俺がたまに食べる干物にそういう名前のあるんだけど同じ魚なんかな?
干物としちゃ高いけど、そこまで高くないような
大型でかなり脂ののった美味な干物、独特の匂いがある


68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:06:12.28 ID:g7Gn0fEp0
http://www.zukan-bouz.com/suzuki3/kawabisha/kusakaritubodai.html
スーパーで出回ってる「ツボダイの干物」ってクサカリツボダイって名前らしい


79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:09:45.03 ID:mmOcH6AY0
>>68
刺身食べてええええええええ


80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:10:13.08 ID:9N6hkCHb0
赤魚の煮付けおいしかったよ


39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 04:54:40.47 ID:E4RbliZJO
刺身
ノドグロ、カワハギ、サヨリ、サワラ、メダイ、キス、ヒラマサ

湯通し
キジハタ、アイナメ、サバフグ

焼身
サバ、ノドグロ、サワラ、マス、ハチメ

タイはどうやってもおいしい


76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:08:25.87 ID:E4RbliZJO
>>39
追加
グジ、イシダイ、スズキ、ハモ


83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:10:23.45 ID:mmOcH6AY0
>>76
メモっとくありがとう
聞いたことない名前のとかすごい食べてみたいわ


85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:10:35.77 ID:ohP9e6t50
釣りやってるか知り合いにいないとまず食えないだろうけどキスの刺身はマジでヤバい


90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:12:51.22 ID:9N6hkCHb0
>>85
キスなんて天ぷらでしか食べたことないや


92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:14:23.22 ID:ohP9e6t50
>>90
ちょっとボートで沖に出るだけで30センチオーバーのが釣れる
天ぷらもうまいけど一回刺身を食べて欲しい


86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:11:59.95 ID:mmOcH6AY0
ブリしゃぶってうまい?


91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:13:19.11 ID:ohP9e6t50
>>86
本格的な店でならな
そうじゃないと小さいのをブリって言って出してるだけ


95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:16:13.71 ID:mmOcH6AY0
>>91
へー食べてみたいな今度探してみる


87 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:15) :2013/04/18(木) 05:12:07.60 ID:RWwOfMHh0
鯵の開きが美味しい


88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:12:19.37 ID:d1Yor/rX0
刺身でうまかったのはウマヅラだな
肝混ぜたしょうゆで食ったらもう・・・


93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:14:43.80 ID:HDGkAFho0
ぶり大根食いたくなってきた


96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:17:12.06 ID:g7Gn0fEp0
新鮮な魚が手に入る環境だったり、お金持ってて高い魚買える人ばかりじゃないだろうから
冷凍食材のコーナーで手に入る赤魚やカレイは煮つけがオススメで
タラやイカはフライがオヌヌメ
イカは新鮮だと歯ごたえが良すぎてフライより刺身なんかがいい
冷凍イカは細胞がダメダメになってるのでフライが軟らかく仕上がる


98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:21:11.44 ID:TbWUXSAY0
焼き魚あんまり好きじゃないけど鮎とホッケは焼いたのに限る
それ以外は青物は特に生がいいと思いますわ
煮魚は手間かかるから作ったことねーや


99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:23:08.16 ID:ohP9e6t50
青物の刺身はネギとごまだな
最後にお茶漬けで


102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:24:16.42 ID:TbWUXSAY0
>>99
生姜もありですよ


105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:26:36.65 ID:ohP9e6t50
>>102
絶対生姜だわ

うまい魚が食べたいがために釣りを始めましたすいません


106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:28:41.61 ID:g7Gn0fEp0
>>105
食べるために釣りするっていいね


107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:31:12.87 ID:ohP9e6t50
>>106
40センチの鯵の刺身を食べたときは天国を見たわ
脂の乗り方が尋常じゃない


100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:23:09.61 ID:E4RbliZJO
あまり強く言いたくないけど
釣った魚の方が良い、というのは幻想
水揚げした後の処理による
市場・魚屋には大量の氷で〆たものが流通するので
同じ時間を経過したという条件なら魚屋で売ってるものの方が断然良い
身の弱い魚、表皮に粘液が多い魚は魚屋で求めるべき
特に白身の刺身は半日~一晩おいた方がおいしいというケースがほとんど


103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:24:39.41 ID:mmOcH6AY0
>>100
詳しすぎだろ漁師かよwwwww
勉強になるわ


104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:26:02.74 ID:hcyjJ3TO0
>>100
処理による寝かした方が旨い魚もあるは同意だが
氷〆は適してない魚も結構あるんじゃね


112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:32:57.00 ID:E4RbliZJO
>>104
あるかも知れんけど、俺の知識不足かちょっと思いつかない
比較対象は、少量の氷や保冷剤のみのクーラーボックスね
良い魚屋の魚はほぼ最高のコンディションだと一応主張したかった
もちろん釣った魚を食べるのもまた楽しく、そういうおいしさがあるのも真実


118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:38:42.54 ID:hcyjJ3TO0
>>112
たしか洗いで食うような魚は氷〆適してなかったはず
まあソッチのほうが稀なんだから基本的に水揚げ直後のコンデジションを保てるって強みはあるだろうね
逆に釣魚は個別に処理できるという強みがある


126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:46:23.21 ID:E4RbliZJO
>>118
それだと多分活魚として流通させるべき魚かな
淡水魚には多い印象、特にアユ

また追加でシマアジ
類似魚でエチオピアというのがいて、こっちは比較的安い


123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:44:35.16 ID:0KZRHy90O
>>112
本格的に釣りする奴は魚種によって氷を5~10キロ用意していくぜ
小型のクーラーボックスでも六面真空とか見たこと無いだろ?


135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:50:53.24 ID:E4RbliZJO
>>123
そこまで徹底してれば安心


120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:42:42.52 ID:2A1l43k5O
寿司屋の友達が、「釣りたては不味い」って言ってたよ
「でも歯ごたえは良い」とも言ってた


108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:31:13.72 ID:6KFgR4pw0
北海道で食べたサンマの刺身はすごく美味かったな


109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:31:59.00 ID:mmOcH6AY0
釣りしてみたいけど簡単に始められる趣味でもないしなかなか…


113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:34:20.68 ID:ohP9e6t50
>>109
本格的にやるとなると驚くほど金がかかるぞ
最初は子アジ釣って家でからあげにするだけでもうまい


115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:35:17.02 ID:TbWUXSAY0
唐揚げより素揚げの方が美味しいと思うんだ…


116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:37:24.89 ID:bGnCxrse0
近所の海がどこかにもよるなあ
東京や大阪の都市部住まいだと、近くの海は自ずとアレな感じだし、遠出するのは気軽とは行かないしね

車で10分行けば綺麗な海がある環境なら、釣りを趣味としてみたい


119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:40:51.35 ID:0KZRHy90O
>>109
道具レンタルのアジ五目船に乗ればいい
とりあえず最初は食う釣りがいいと思う


121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:42:52.83 ID:mmOcH6AY0
>>119
東京なんだけど大丈夫か
調べてみるわ


124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:44:54.69 ID:VgiIo2io0
魚嫌いな俺参上
ある程度食えるけど青魚の生臭いのはまじで無理だな


127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:47:26.44 ID:mmOcH6AY0
>>124
生臭いって言う人結構いるよね、特に女
全然感じないんだけど鼻が違うのかなあ


131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:49:41.06 ID:hcyjJ3TO0
その辺好き嫌いって感じだな
やさいも好きな人は青臭いのが美味しいと言う


134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:50:53.41 ID:bGnCxrse0
魚好きでも、苦手な調理法ってのがあるよなあ
俺は煮付けが苦手だわ
特にイワシの煮付けって、子供の頃に無理矢理食わされた記憶があって無理


128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:48:07.53 ID:TbWUXSAY0
>>127
青魚って生臭いのも含めていいもんだと思ってたけど分からん人も居るのか
生姜もネギも元は臭み消しじゃない?

>>128
ああ、カツオとかは少し臭うけどそこまで気になるかなーって


133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:49:59.24 ID:VgiIo2io0
>>127
男だけどまじで無理だわ
もうこれは諦めてる食える奴は食えるし無理な奴は無理
けど嫌いな奴はまじで無理だから勧めるのとかやめたほうがいいぞ


136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:52:27.10 ID:mmOcH6AY0
>>133
勧めたりはしないんだけどもったいないって思っちゃう
寿司とかひとつも食えない人いるからなあ


140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:53:38.87 ID:0fzA6QsFO
キジハタの刺身はうまかった


132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 05:49:41.79 ID:4jqvfjmb0
港町で海魚しか食ったことなかった
そんな俺は鮎が大好き


同じく鮎が好き

Comment

[18241]

亀の手って貝だっけ?

[18243]

マグロやカツオは水銀汚染されてるから、なるべく食べない方がいい

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://runxz.blog4.fc2.com/tb.php/2184-8716925d

速報!俺氏、裁判員に選ばる!! «  | HOME |  » 中小の採用担当だけど内定辞退されるの悲しすぎワロタwwwww

一行で笑ったら寝る


プロフィール

毛糸

Author:毛糸
昔ながらのニュー速VIPまとめブログです。
たまにパー速もあるよ。

プライバシーに関わる記事がありましたら、お手数ですがメールフォームから削除依頼をお願いします。

ツイッター始めました。
つまらないつぶやきを聞きたい方はぜひフォローを!!
https://twitter.com/mojamoja_vip


カウンタ&時計

現在までの閲覧者数:
現在の閲覧者数:


アクセスランキング


最新の記事


カテゴリー


広告


リンク(お世話になってます)


最新コメント(記事毎)+


管理人にもの申す!

名前:
メール:
件名:
本文:


RSSリンクの表示


検索フォーム


ちらし


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。