アクセスランキング

スポンサーサイト このエントリーを含むはてなブックマーク


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回転寿司の代用魚ってさぁ このエントリーを含むはてなブックマーク


回転寿司の代用魚ってさぁ



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:38:05.23 ID:ViXanV5e0
鯛→ティラピア マグロ→赤マンボウ
みたいに使ってる場合もあるって聞くけど
それでも鯛とかマグロとか名乗って売っていいの?


6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:39:49.39 ID:o9cAV0tJ0
シシャモ「」






4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:39:04.32 ID:J47zKcfp0
市場で流通してるなら、小売店がどうこう言えなくもないかもしれない


8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:40:56.60 ID:ViXanV5e0
>>4
市場で売ってるかもしれないけど市場では
ティラピアを鯛ですって嘘ついて売ってるわけじゃないだろ?


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:40:24.63 ID:xe+5R++bi
ティラピアとかマンボーっていう寿司出せばいいのにな


9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:41:51.39 ID:ViXanV5e0
>>7
その方が正直な商売だと思うんだよ
みんな食べるかは別としてさw


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:44:59.52 ID:VbXVjOOm0
ノリ弁当の白身魚ってナイルパーチなんでしょ


18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:49:01.31 ID:ViXanV5e0
>>12
そうそう白身魚もいちいち種別なんか書いてないよな
ナイルパーチとか名前忘れたけど他の魚も使ってるけど
名称は白身魚って曖昧だよねw


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:45:47.26 ID:xe+5R++bi
>>12
ナイルパーチのフライ弁当って売ればいいのにね


20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:50:49.95 ID:D/K/hGl/0
赤マンボウはすげー美味いって将太の寿司で見たような気がする


13 名前:でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo :2012/05/13(日) 01:45:16.98 ID:EGH0t59N0
(´;ω;`)スーパーのパック寿司には書いてないね、何も


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:51:10.70 ID:ViXanV5e0
>>13
考えすぎかもしれないけど何食わされるのか怖いよね
本当に信用できるのは水槽から取り出して即捌いた魚だけかもしれない


11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:43:59.01 ID:xe+5R++bi
最近よく聞く、官僚の天下りが寿司屋のトップで、規制できないんじゃね?


17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:47:03.22 ID:ViXanV5e0
>>11
寿司業界では代用魚使ってますって報告しなくて良い
決まりなのかもしれんが消費者的には嘘つかれてるのと同じだろ。
多分、他の食品だったら大問題になってると思う


19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:49:31.70 ID:xe+5R++bi
>>17
政府が円高で輸入増やしたいから海外の偽装魚推進してるってのは考えすぎかな?


23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:53:33.61 ID:ViXanV5e0
>>19
政府の偽装推進ならテレビとかでも「これは○○の代用魚で
使われる場合もあります」なんて紹介はさせないと思うんだよね


26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:55:48.59 ID:xe+5R++bi
>>23
えっ!テレビで代用魚で使われてますって言っちゃってるんだ
寿司屋の代用魚はいつか問題になりそうだとは思う


31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:00:07.38 ID:ViXanV5e0
>>26
あるよ。
だから、なんでこれは誰も不思議に思わないんだろうと思って
スレ立ててみた


24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:54:40.00 ID:i6V1D+sb0
「マダイ」→「ティラピア」(アフリカ原産の淡水魚)、
「カンパチ」→「スギ」
「ヒラメ」→「カラスガレイ」
「赤貝」→「サルボオ貝」、
「アワビ」→「ロコ貝」(南米原産)


27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:57:15.20 ID:ViXanV5e0
>>24
おお、こんなに代用魚があるのか。すごいな。
もう回転寿司のネタで本物が使われてる気がしなくなってくるなw


29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:59:21.64 ID:QZPQx1dc0
さすがにタコはタコだよな。
イカはイカだよな。
イクラはイクラ。
カニはカニ。
カッパはキウリ。


41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:05:01.38 ID:ViXanV5e0
>>29
流石にその辺はなぁと思うけどね。
いかんせん素人だからイカはイカでもどんなイカか
イカのギリギリ仲間みたいなのでも分からないだろ?
他の魚を見てみると、安心できる魚類はあるのかなって思うわ


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:06:25.71 ID:fcNA+AMN0
>>29
イクラは人工物かも


30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:00:00.43 ID:p8irYBsc0
正直に表示すると誰も食べないだろうな
ところで回転寿司のガリって安全なの?
どうみても中国産だけど


34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:01:52.96 ID:cnHhba6e0
>>30
そこは盲点だった


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 01:58:58.85 ID:p1De+S4+0
安い焼肉屋の牛ロースは実際は牛モモってのは聞いた
どっかの焼肉屋がうちはちゃんとロースですよ‼ってわざわざ言ってた
正直素人に牛ロースと牛モモの切り身見せて判別するの無理だよな


36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:02:06.51 ID:ViXanV5e0
>>28
焼肉でもあるのか。
確かにタレ付けて食べる安い肉の違いなんて分からないよなw


37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:03:01.91 ID:nOMP+Izk0
イクラ  →人造イクラ (カナダ産マス)
マグロ  →カジキ
うなぎ  →中国産、もしくは深海魚
カンパチ →琉球スギ(稚魚から成魚になるまで6-8ヶ月ほどと、異常に成長速度が速い)
軍艦巻き →売れ残りの物を再利用、
エビ   →売れ残りの甘エビを再利用、
銀むつ  →メロ、コメロ(メロが高騰するとコメロに切り替え)、
沖ブリ  →シルバー(ワレフー、ギンワレフ、オキメダイ)、銀ヒラス・沖ヒラス
甘鯛   →キング
サケ   →カラフトマス
スズキ  →ナイルパウチ(スズキ目アカメ科に属しアフリカの河川や湖に生息する大型の淡水魚。肉食性で、小魚やエビなどの甲殻類を貪食)
めだい  →ワレフー、ギンワレフ
ひらめ  →アカガレイ
フグ   →ウマヅラハギ
カワハギ →ウマヅラハギ
ズワイガニ→ベニズワイ蟹
アワビ  →ロコ貝
タイ   →ティラピア、(流通名「イズミダイ」又は「チカダイ」 )
ネギトロ →売れ残りのマグロ+ラード(もしくは売れ残りのいわし+ラード+着色)
エンガワ →もちカレイ、カラスガレイ
シシャモ →キイロマイワシ、キャペリン(カペリン)
車えび →ブラックタイガー
玉子   →卵白(液卵)+黄色2号(人工着色料)


39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:04:50.15 ID:xe+5R++bi
なんかググったら出てきた

http://okd-galaxy.blog.ocn.ne.jp/familydayori/


53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:10:25.57 ID:ViXanV5e0
>>39
ありがとう。後で読んでみるわ。面白そうだ。


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:07:37.65 ID:xe+5R++bi
>>39
一応閲覧注意


43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:05:34.48 ID:FIpfgWaO0
美味けりゃいいや


33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:01:18.36 ID:ZqyBeDI1O
スーパーや回転寿司で見る鮭は100%鮭じゃないらしい


45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:06:33.56 ID:ViXanV5e0
>>33
鮭→マスのパターンは洋食店でも多いよね。
もっともレストランではその場合ちゃんとマス(トラウトサーモン)って
書いてるけど


46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:07:16.30 ID:PMUalazLO
養殖技術って大事だね


48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:08:51.97 ID:ViXanV5e0
>>29
ああ、>>44の言うとおりイクラも人工物あるよね。
あとマスの卵とか


50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:09:02.00 ID:ory25tUmP
お菓子工場何かの卵黄を使うところは卵白が大量に余ってしまい
それを格安で買取り色を付けて焼いて卵焼きとして飲食店やファミレスに卸しているというのは良く聞きますわ


55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:12:24.01 ID:ViXanV5e0
>>50
そんなことしてるんだ?
業務用で卵黄のみの液卵売ってるのになw


51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:09:50.10 ID:p38B/ur20
食べて違うと感じたら、海原雄山のように

「女将を呼べ」

と言えばよろしい


56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:13:30.14 ID:ViXanV5e0
>>51
食べて違いを感じない奴らが大半だから問題なんだよね。
だから店側も「これでいいや」ってなってると思う


54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:12:16.78 ID:l0V+bfUL0
>>41
イカは皮を薬品で剥くという荒業があってな


58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:16:46.78 ID:ViXanV5e0
>>54
ああ、聞いたことあるな。
今日もなんだかんだでイカ好きな俺はいっぱい食べちゃったよw


59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:18:13.88 ID:l0V+bfUL0
>>58
ふちがぬるぬるで丸くなってるのが薬品剥きか古いイカ


61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:20:08.07 ID:ViXanV5e0
>>59
ありがとう。
次からはそれで見分けるわ。こんなスレ立てててもまた行くんだろうしw


65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:22:22.94 ID:rW0uAXvA0
サーモンも鮭じゃない


63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:20:40.47 ID:na3mcC4uO
>>37
聞き慣れない名前で逆に興味をそそるわwww


66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:23:07.48 ID:ViXanV5e0
>>63
よくこの代用を思いついたなって思うよなw


68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:23:39.29 ID:ViXanV5e0
で、代用魚を使ってない回転寿司ってあるの?


69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:25:38.99 ID:OJ7MZuqb0
食べれてそこそこ美味くて健康に害がなければ問題ないだろ


57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:16:24.77 ID:soBiESV/0
回転寿司なんだからそこらはもう我慢しろと思う
実際うめーし


60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:18:57.90 ID:ViXanV5e0
>>57
うん、回転しない寿司は行けないし美味しいとも思うけど
このうるさい時代なのに表記の問題はないのかって話だよ


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:21:51.16 ID:i6V1D+sb0
>>60
今更表記変えるなんて無理ぽー
我々は洗脳されすぎてしまったのだ(`・ω・´)


70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:26:36.58 ID:ViXanV5e0
>>64
そうだね。もう慣れちゃってるしw
でも例えば「マグロで100円は安い」→「マグロの偽物に100円は高い」
みたいな意識を持てば店側も価格設定考えるかもしれないよ


71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:27:01.15 ID:k73P9zjX0
名前からくるイメージがでかいだけな気はするね


73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:27:57.61 ID:qOUNVn5z0
シーラは名前所か見た目も悪いけど


67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:23:22.81 ID:p8irYBsc0
シャリが米でなくなる日も近いな


77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:32:48.90 ID:ViXanV5e0
>>67
米の産地も今ですら当てにならないからねぇ・・・


76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:32:24.91 ID:e2KmY3wlO
実はカッパ巻きのキュウリも本物のキュウリではない


79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:33:58.27 ID:ViXanV5e0
>>76
それは流石に嘘だろ、おいw


80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:36:29.89 ID:qOUNVn5z0
>>79
今流通しているきゅうりは自根きゅうりじゃないから偽者と言えないことは無い


84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:39:14.10 ID:ViXanV5e0
>>80
スーパーで売ってるのも?



85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:40:11.46 ID:qOUNVn5z0
>>84
自根のを探さないと手に入らないレベル


91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:46:19.66 ID:ViXanV5e0
>>84
そうか。きゅうりは好きだからちょっとショックだw
まぁでも、きゅうりならまだ許せると思おうw


82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:37:48.77 ID:hn7pfZ9zO
穴子=海ヘビが出てないって事は浸透してて当たり前になってるのか


86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:40:56.20 ID:ViXanV5e0
>>82
アナゴだったっけ? ウナギ→ウミヘビだと思ってたわ。
今日、アナゴ食べてきたったのに。チキショーw


89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:45:26.18 ID:hn7pfZ9zO
>>86
穴子も海ヘビだし
鰻も海ヘビに近い物を使ってる
シラスウナギから成長した物では無い
鯛やスズキとか白身も全部偽物だよ


90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:45:39.73 ID:p+KZYPn80
和名つければいいんでね?


93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:46:44.05 ID:sGfDoxmYO
安いんだから察しましょう
法的にはしらね


94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:46:50.86 ID:7saVBgwr0
なんか食えなくなってきた


95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:47:09.45 ID:l6k8fOFwO
かっぱ巻きもキュウリで代用してるしな


100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:50:57.31 ID:/cybBc0D0
納豆巻の納豆も実は…


87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:42:52.62 ID:7Xg86FQv0
明日かっぱ行くのになんだか複雑な気分になってしまった


97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:48:16.96 ID:ViXanV5e0
>>87
すまんw
俺も今日マグロ食べながら「これマンボウかもな・・・」って
思いながら食べてたんだぜw

美味しく頂いてくるんだぜw


98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:48:48.94 ID:Z2RoZtuAO
週刊誌が書いて業界団体とやってたな


78 名前:忍法帖【Lv=40,xxxPT】:2012/05/13(日) 02:32:52.47 ID:JsftSZ8X0
中学生のときのスクールランチの献立に、「メルルーサのフライ」って普通に書いてあってワラタ


81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:37:25.94 ID:ViXanV5e0
>>78
ワロタw
まぁ、クラスでも「何それ?」って話にはなるだろうなw

でも、そうやって色んな魚が食用として使われてる事を示していけば
消費者側も覚えていくと思うんだ。
馴染みが無い名前だから身構えるんであって、食べると美味しいんだからね


92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:46:41.03 ID:p+KZYPn80
>>81
わりとそれ真理だとおもう


102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:51:53.59 ID:ViXanV5e0
>>92
ありがとう。嬉しいわ。
スレ立てて良かった。


83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:38:43.44 ID:l0V+bfUL0
>>81
メルは身がバサっとしてて独特のニオイがあるべ?


88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:44:27.79 ID:ViXanV5e0
>>83
まぁ、クセはあるかもしれないけど小さい頃から
メルルーサを食べていれば大人になってから名前を聞いても
シャケやさんまみたいにポピュラーな食用魚って思えるだろって話さ


104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:52:22.88 ID:qOUNVn5z0
エンガワはオヒョウ(巨大カレイ)のエンガワだと聞いた


96 名前:忍法帖【Lv=20,xxxPT】:2012/05/13(日) 02:47:59.96 ID:gQFCXx730
海鮮系の飲食店でばいとしてたけど代用魚なんてなかったぞ


105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:52:57.12 ID:ViXanV5e0
>>96
回転寿司はコスト安が売りだから事情が違うと思うよ


106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:55:42.15 ID:l0V+bfUL0
クエに偽装したあぶらぼうずなんてのもあったな
高級魚と深海魚で価格も段違い
とらふぐも他の種類のふぐ使ってたりするな


99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:50:17.13 ID:l6k8fOFwO
マンボウとマグロって味も食感も全然違うんだけどな


107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:55:57.30 ID:ViXanV5e0
>>99
俺も実際に食べ比べた事はないから違いはよく分からんw
でも思い込みは大切w


103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:52:20.63 ID:rh77czPm0
明日誕生日祝いに回転寿司行くのにとんでもないスレを開いてしまった


109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:57:59.68 ID:ViXanV5e0
>>103
すまんw そして誕生日おめでとう!
食べながら話のネタにでもしてくれ。店の人に聞こえないようになw


108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:56:13.35 ID:M/nItTLDi
スシローバイトのおれが答えてやろう


110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:59:39.80 ID:ViXanV5e0
>>108
本職キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

個人的に回転寿司はスシロー好きなんだけど
ネタはやっぱり代用魚使ってるか分かる?


115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:02:17.62 ID:M/nItTLDi
>>110
そんなに代用してないし食う分に上手いから気にするな
あとイクラは代用のがコストかかるから廃止された


126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:09:48.06 ID:ViXanV5e0
>>115
まぁ、食べたら上手いのは事実だw
でも、だったら表記をちゃんとしろやってスレだw
人工イクラってめちゃくちゃ安いんだけど、スシローは本物使ってるのか。
もちろん2貫ものでだよね?w


135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:17:51.75 ID:M/nItTLDi
>>126
めちゃめちゃ安い本物がどっか北欧でとれたんだとさ


139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:19:19.84 ID:ViXanV5e0
>>135
へぇ、そんなのもあるんだな。
今度スシロー行ったらイクラ食べるわ。


112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:00:03.45 ID:Ol48jdlVO
>>108
ネギトロって売れ残りなの?
それともチューブ?
あとスシローって寿司ネタが偏りすぎじゃね?


116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:03:32.42 ID:M/nItTLDi
>>112
チューブ
スシローきたら変わったの食った方がいい


122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:06:50.76 ID:Ol48jdlVO
>>116
チャーシューねぎまみれとか?

あと注文品に嫌がらせかよ、ってくらいわさび塗られてる事があるんだが、嫌がらせなの?


125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:09:29.94 ID:M/nItTLDi
>>122
生ハムタラマヨ炙り系
ねぎまみれはやるやつによってネギの量まちまち


117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:04:05.25 ID:qOUNVn5z0
回転寿司のイクラはマスのイクラと聞いた
鮭のイクラと思いこんでる人もいるから代用と言えば代用だな


111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 02:59:46.40 ID:pgmhdJSI0
美味くて安くて安全なら別にいいんだけど、法的な表示義務はどうなってんのかね


119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:04:43.37 ID:ViXanV5e0
>>111
日本人は特にうるさそうな部分だろうに
あんまり気にしてる人いなさそうだよね?




120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:05:04.42 ID:3xY8G3be0
ぶっちゃけ美味けりゃ何でもいいわ
衛生面に問題がなければ


124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:08:38.09 ID:M/nItTLDi
>>120
スシローマジ綺麗だよ
手洗い五分くらいした上にビニテ


121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:05:05.85 ID:TAxXIjE+0
ロシア語で魚卵全般をイクラっていうからセーフ
なのかなあ


114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:01:40.22 ID:rmaem4m+0
確かスズキはブラックバスを代わりに使用してるところもあるよな
鮭も業者に頼めば好みの色に指定出来るらしい



123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:07:01.56 ID:ViXanV5e0
>>114
ブラックバス、不味いって聞いたけど違うのか。
着色は気持ち悪いな・・・w



128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:12:18.76 ID:ViXanV5e0
魚でおススメはないのかよw


130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:13:24.82 ID:l0V+bfUL0
>>128
ボラ。キレイな海に住んでるやつ限定


133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:15:04.89 ID:ViXanV5e0
ボラか・・・苦手なんだけどw


134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:16:16.20 ID:l0V+bfUL0
>>133
んじゃメバル、イシガキダイ、チカメキントキ


136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:18:13.40 ID:ViXanV5e0
メバルとかチカメキントキってそのままの名前で出してる?


140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:19:31.11 ID:l0V+bfUL0
>>136
メバルはそのままの名前
チカメは流通ほとんど無い


141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:19:46.65 ID:M/nItTLDi
>>128
中トロは消えるらしいよそろそろ


143 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:22:21.94 ID:ViXanV5e0
>>141
マグロの減少で獲ったらダメってやつだよね?
で、赤身はどうなるの?


145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:26:46.27 ID:M/nItTLDi
>>143
全然あるよ


149 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:31:00.20 ID:ViXanV5e0
>>145
今までの備蓄が多いってこと?
もう既に獲っちゃダメなんだっけ?

スシローのマグロは本物ってことでおk?
質問ばっかりでスマンw


152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:32:03.17 ID:M/nItTLDi
>>149
本物だとおもうよ赤身はいいけどトロがって言ってたし

>>152
赤身もいずれ困るんじゃないのかよw
まぁ、量の取れないトロからって事か?


157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:37:30.71 ID:86q6ITRZ0
すし食いたくなってきたじゃねえか


154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:33:20.34 ID:86q6ITRZ0
つまりティラピアや赤マンボウはうまいってことだろ


158 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:38:54.88 ID:ViXanV5e0
>>154
ティラピアは伊東四朗が何度食べても鯛と間違えるレベルw


161 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:41:39.17 ID:YQ6Qozj10
さすがにウニはウニだよな?
プリンに醤油かけてないよな?


162 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:42:36.34 ID:p+KZYPn80
>>161
ローリング寿司のウニってなんだか苦くないか?


164 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:44:33.29 ID:l0V+bfUL0
>>162
ミョウバン使いすぎのやつだな


165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:44:57.70 ID:7Xg86FQv0
漁師の息子の俺は子どもの頃普通にマンボウ食ってたけどコリコリしてめちゃくちゃうまいぞ


163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:43:12.60 ID:k73P9zjX0
赤マンボウってマンボウの仲間じゃないのね
どう考えても名前が悪いね


166 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:45:52.32 ID:ViXanV5e0
>>163
違うんだ?
仲間としか思わなかったから調べもしなかったよw


167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:48:48.43 ID:GikAbQ0y0
今日回転寿司行ってきたけどうまかった


168 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:50:20.55 ID:ViXanV5e0
さあ、そろそろ寝るわ。
お前らありがとうな。


169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/13(日) 03:51:39.07 ID:l0V+bfUL0
ノシ




Comment

[16848]

なんか回転寿司行きたくなくなったわ。マンボーか……はぁ。

[16856]

魚屋のジョークで
養殖モノの魚を食べてたら風邪引かない、ってのがあった。
餌に抗生物質をバリバリに混ぜ込んでいるから、だとさ。

あと地中海産の蓄養モノのマグロも
ダイオキ(以下略

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://runxz.blog4.fc2.com/tb.php/1877-0481946a

お前ら女子高生のパンツ見えたことある? «  | HOME |  » 女って安心する男より自分を定期的に不安定にする男が好きだよね

一行で笑ったら寝る


プロフィール

毛糸

Author:毛糸
昔ながらのニュー速VIPまとめブログです。
たまにパー速もあるよ。

プライバシーに関わる記事がありましたら、お手数ですがメールフォームから削除依頼をお願いします。

ツイッター始めました。
つまらないつぶやきを聞きたい方はぜひフォローを!!
https://twitter.com/mojamoja_vip


カウンタ&時計

現在までの閲覧者数:
現在の閲覧者数:


アクセスランキング


最新の記事


カテゴリー


広告


リンク(お世話になってます)


最新コメント(記事毎)+


管理人にもの申す!

名前:
メール:
件名:
本文:


RSSリンクの表示


検索フォーム


ちらし


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。