アクセスランキング

スポンサーサイト このエントリーを含むはてなブックマーク


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラーメンにコショウかける奴ってなんなん? このエントリーを含むはてなブックマーク


ラーメンにコショウかける奴ってなんなん?



1 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:29:12.42 ID:/so2H2p80
一番おいしい状態で提供されてるのに
あんなもんかけたら味全部変わっちゃうだろ
味が足りなくてかけるならまだしも食べる前にコショウかけるとかありえない

てかラーメン屋にコショウ置くべきじゃないよな
かけるのが当たり前と思ってる奴どうかしてるわ


3 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:30:23.49 ID:8ZcwHM3X0
じゃあおまえ刺身に醤油つけんなよ






4 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:30:26.04 ID:48jifC3N0
クソ不味いからコショウで味付けし直してますよって店長にアピールしてるの


5 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:30:39.70 ID:EGUgcBzW0
わかったならこうしよう(コショウ)なんつってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:31:43.24 ID:VO9/fSCe0
カレーにつけるアレってナンなん?


8 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:32:51.20 ID:/so2H2p80
おまえらコショウかける派なの?
一度スープからラーメン作ってみろよ
何時間もガラや野菜でダシとってるのに
コショウ一発で味消し飛ぶんだぜ


10 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:34:38.97 ID:0jDhwkvU0
とんこつ系は後のほうでかけると味が変わって美味い
しょう油にかけるのだけは意味分からん


12 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:35:23.72 ID:x5BcQQW20
まずいから


13 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:36:12.04 ID:IZ6/tl0rP
いや醤油こそコショウだろ
さいごにコショウまみれのスープ飲むのも好きだわ


16 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:41:57.96 ID:w37g486DO
まぁ>>1が喚いても俺はコショウをふりつづけるよ


15 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:39:42.10 ID:QantrG3O0
家族向けのラーメン屋さんには必ず置いてある
どの性別や年令の人でも美味しく食べれるように


18 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:43:15.49 ID:/so2H2p80
>>15
なんでコショウかければうまくなるんだよ
昔からラーメン屋にコショウ置いてるからってそれ妄想だろ

自分でスープから作ったことあるなら
コショウ入れるとか気絶もんだわ


20 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:43:44.59 ID:DUfvqkn50
ラーメン屋って一生懸命作ったんだからちゃんと食べてよ!って店多いよな、うぜえ
好きに食わせろや


21 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:44:04.67 ID:nxkPxoxN0
人の食べ方にまでケチつけるとか


14 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:39:23.25 ID:/so2H2p80
すごいうまい有名店の醤油とかで
食べる前にコショウかける奴とか店主の気持ちわかってないよな
スープをどれだけ繊細に作ってるのか理解できんのか
コショウぶっかけたらコショウで本来のうまさが隠れてコショウの味しかしねーんだよ

まずいラーメン屋じゃなくてうまいラーメン屋でコショウぶっかける奴の意見が聞きたい




17 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:42:03.33 ID:o4KhdbOm0
>>14
考えすぎ 店主がそのまま食べて欲しいと思ってるならコショウ置かないだろ


23 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:45:10.47 ID:/so2H2p80
>>17
俺の親父なんてラーメンにコショウ入れるもんだと決めつけてるからな
客層考えればコショウ置くのは仕方ないとしても
コショウかけないでまず食ってみろよと言いたい


25 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:45:54.38 ID:gsiAmhCL0
ミートソーススパゲッティに粉チーズかけるのと同じ


22 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:44:43.44 ID:6XOlMPjI0
コショウのあの匂いが好きなわけだが


27 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:46:43.62 ID:/so2H2p80
>>22
じゃあコショウだけ食ってろよ
ラーメン以外にコショウぶっかけてるのかよ?
ラーメンだから=コショウって決めつけてるんだろ?


31 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:48:13.04 ID:x5BcQQW20
ご飯にコショウで飯食えるよ


29 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:47:06.92 ID:FD2LAaRi0
醤油はコショウ
味噌は七味
塩はバター


30 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:47:54.31 ID:XIAqtSdo0
そば・味噌ラーメン  七味
うどん   ゆずこしょう、しょうが
しょうゆ・塩ラーメン こしょう

必ず入れるわね


26 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:46:07.07 ID:14MRIp6B0
味噌ラーメンだったら一味又は七味を入れて食べるよ!


33 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:49:24.14 ID:/so2H2p80
>>26
味噌はある程度味ごまかせるからな
一味はじめから入ってるとこ多いし

醤油や塩の繊細なスープの話な


34 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:51:04.92 ID:tv49UqcK0
俺は七味を入れまくる


35 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:51:23.22 ID:8ZcwHM3X0
ごはんにふりかけも
キレる奴いるよなー


32 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:48:17.14 ID:aESS8nC3O
作ったひとのこと考えると食べもしないでいきなりコショウとかかわいそう
人に料理ふるまったことないのかね
作った料理に食べもせずおいしそー(マヨネーズブチュブチュ)とかおまえらどんな気持ちになると思う?


37 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:52:00.15 ID:/so2H2p80
>>32
そうなんだよな
作った人は一番おいしいと思う完成品で提供してるに
食べる前からコショウかけるとかないわ
食べて味が足りないと思うなら仕方ないと思う
それぞれ味覚違うしな


36 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:51:51.91 ID:xoduBMRa0
そもそも胡椒や唐辛子って、腐り掛けた物の消毒も兼ねてるんだけど


41 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:52:48.64 ID:/so2H2p80
>>36
腐りかけのラーメン出すとかなんていかんわ


46 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:54:40.70 ID:uVeic9pP0
>>1
おまえが美味いと思ってるラーメンも他の人にとっては不味いかもしれない


48 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:55:05.27 ID:Ldo624Jr0
麺職人醤油味は胡椒とワカメ入れるとなお美味い


44 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:54:29.08 ID:cBmxK6Tg0
じゃあ調味料なんて置かないよね


53 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:56:29.22 ID:/so2H2p80
>>44
俺もそこが不思議なんだよな
俺が店主ならコショウなんて置かん


71 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:00:47.55 ID:mHn1OiOj0
>>53
じゃあスレタイおかしいだろ
コショウ置くラーメン屋ってなんなん?で立てとけやカス


80 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:04:30.26 ID:zxd5/jJv0
>>71
こまけーことはいいんだよ


55 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:56:49.39 ID:GJLsI4MW0
胡椒入った状態が本来の姿
苦手な人もいるから入ってない状態で出してるんだよ


58 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:57:19.68 ID:gu4ysIP10
ラーメンじゃなくてコショウを食いに行ってるんだし
コショウをより引き立てるラーメンを期待して店に行くんだよ
最初っからコショウ入れるに決まってるだろ


38 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:52:08.95 ID:bUN38ofV0
味覚なんてそれぞれなのに、なんで一番旨い状態なんて言えるんだろうな


43 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:53:48.77 ID:/so2H2p80
>>38
だから!!
食べてみないとわからんだろ?
食べて自分に合わなければコショウかけろよって話
食べる前にかけるなよ


60 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:57:54.70 ID:bUN38ofV0
>>43
店が出すのはあくまで万人向け。

普通よりコショウが利いてるほうが好きな奴は、最初からかけるにきまってるだろ
どうせ足りないのわかりきってんだから


50 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:55:49.18 ID:uVeic9pP0
>>43
なんでそいつが食べたことない前提で話すの?


61 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:58:07.78 ID:/so2H2p80
>>50
食べたことあってコショウかけてんならいいんだよ
てかコショウかけてじゃないと食べれないラーメン屋なんて二度といかんけどな


66 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:59:08.04 ID:Ldo624Jr0
>>61
一口食えばまずいか否かくらいわかるだろ


51 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:56:13.43 ID:8ZcwHM3X0
寿司も醤油をつけるまえに
まず一口食えってか


69 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:00:03.13 ID:zxd5/jJv0
>>51
寿司とラーメンを一緒にすんなよ

スープ作る過程でどれだけの素材でダシとってると思ってるんだ
コショウふた降りぐらいで全部その素材の味ぶっ飛ぶんだぞ


54 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:56:48.98 ID:AmAGyazV0
>>1はラーメン屋の店主ってことでいい?


70 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:00:31.04 ID:zxd5/jJv0
>>54
普通の無職のラーメン好きだ


72 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:01:05.84 ID:RAVylTej0
胡椒、かけてしまったんですか!?


62 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:58:08.19 ID:mPtamd/h0
食パンにマヨネーズを塗って焼いて、
粗く挽いた胡椒をかけてみろ

美味いぞ


74 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:02:04.36 ID:zxd5/jJv0
>>62
それはうまそうだな・・・


75 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:02:58.63 ID:NZVYiWMOO
サンマの刺身にはコショウ醤油だよな


77 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:03:54.44 ID:yStZdblu0
俺にとってラーメンの胡椒は蕎麦の薬味と同じだぜ
葱とか胡麻とか山葵な


67 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/17(火) 23:59:51.17 ID:6XOlMPjI0
誰に迷惑かけてるわけじゃなしどうでもいいじゃねーかそんなこと


78 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:04:05.51 ID:zxd5/jJv0
>>67
作った人の気持ち考えろ
結婚して嫁さんの作る料理にだな
嫁が一生懸命作った肉じゃがに食べもしないでコショウぶっかけてみろ

俺が嫁なら泣いて離婚だぞ


90 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:06:58.27 ID:2zOCPJF/0
別に全部食えば嫁は満足する気がするけど


79 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:04:07.02 ID:bGDnnZ070
「胡椒かけたラーメン」が好きなんだからしょうがないだろ


81 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:04:36.28 ID:AdJzk9yz0
こしょうが混ざったごときで味がわからなくなるしょぼい舌で本来の味とやらがわかるわけないやん


88 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:06:20.66 ID:rHRyVTP00
タンメンには胡椒必須


83 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:05:04.15 ID:G6nPggAk0
>>1
これを言うなら店内に胡椒を置かなければいいだけだろ?
胡椒をかけたい奴もいれば掛けたくない奴もいる
んなことも分からず一方的に駄目だと決めつけるのは如何かな?


89 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:06:39.32 ID:zxd5/jJv0
>>83
コショウかける奴の気持ちがわからんから立てたんだろが


92 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:07:10.30 ID:uL+VNsE80
気分だな
ウマそうな気がする
ただそれだけ


93 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:07:41.81 ID:PHakgTj30
胡椒に限らず調味料をすぐかけてしまう奴がこんなにも多いことに衝撃を感じる


95 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:07:55.05 ID:zxd5/jJv0
まあコショウ置いてるからかけるもんだと思ってかける奴多いんだろうな


98 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:08:38.22 ID:LiTBcK+o0
いつも食べに行ってる店ならいきなりかけてもいいだろ


99 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:08:59.82 ID:yStZdblu0
なんだどうした
思ったほど荒れないな


94 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:07:45.16 ID:z+KEpEIj0
胡椒かけたら胡椒の味しかしないってのがまず違う 



103 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:09:24.02 ID:zxd5/jJv0
>>94
コショウの味だけっていうか
他の味がコショウで消え入りそうな最後のともし火になるのがせつねーんだよ


104 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:10:01.80 ID:zl6JeMh/0
何も考えずにとりあえずホワイトペッパーを置いておく店も多い


108 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:10:46.76 ID:2aM4q6FS0
そもそも胡椒ってのは元来の醤油ラーメン、昔で言う中華そばに対する調味料の1つとして置いていたのであって
酢なんかもそれに含まれるんだよ
酢や胡椒ってのはあの醤油ラーメンのバリエーションとして考えて選ばれたものであって
昨今の流行りのラーメンに胡椒も酢もいらねんだよクソが


101 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:09:08.46 ID:O8pDXySQ0
>>78
ラーメン屋で買ったラーメンと嫁が作ってくれた肉じゃがを一緒にするのがおかしい



109 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:10:56.12 ID:zxd5/jJv0
>>101
じゃあなんでラーメンにだけコショウぶっかけるんだよ?
コショウが好きなんだろ?
ラーメン=コショウって時点で洗脳されてんだよ


106 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:10:10.72 ID:MClaA1xWP
69 ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ  [] 2012/01/18(水) 00:00:03.13 ID:zxd5/jJv0 [1/7]
>>51
寿司とラーメンを一緒にすんなよ

78 ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ  [] 2012/01/18(水) 00:04:05.51 ID:zxd5/jJv0 [4/7]
>>67
作った人の気持ち考えろ
結婚して嫁さんの作る料理にだな
嫁が一生懸命作った肉じゃがに食べもしないでコショウぶっかけてみろ



クソワロタ


112 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:13:05.85 ID:zxd5/jJv0
>>106
寿司のネタは切ってからの調理がないだろ
スープはいろんな素材の集合体だっていってんだよ



113 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/18(水) 00:13:41.18 ID:CkCmjPRY0
今まで胡椒かけてなかったけど、
なんかムカついたから明日胡椒かけてラーメン食べるわ


114 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:13:48.10 ID:lQPZmEAmi
こないだ胡椒の缶をまるごと一つ入れてた奴がいたな。
胡椒の山食ってんの…
店長よく怒らないなと思った


117 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:14:33.11 ID:o5/+lnep0
料理人からすれば調味料無しで食べてくれるのが一番嬉しいらしいぜ


120 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:15:11.39 ID:a22s040P0
>>117
フレンチシェフおわた


122 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:15:40.30 ID:yeH6am360
前に行って胡椒が合うのが
分かってるから始めにかけるんだよ


116 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:14:29.44 ID:2zOCPJF/0
コショウ入れたらすべてを台無しにするみたいなお前の価値観が謎


126 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:16:30.10 ID:zxd5/jJv0
>>116
おまえ料理したことないだろ
てか人に自分の作った料理を食べてもらいたいと思ったことないだろ


127 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:16:30.37 ID:unSqE83w0
昔のラーメンはくさかったから
その臭み消しとしてコショウを置いていた


118 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:14:42.13 ID:5LXP3oKwi
俺はまず普通に食べて、半分くらいになったらトッピング感覚でコショウを足すが


130 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:17:43.79 ID:zxd5/jJv0
>>118
そういう人なら俺はいいと思う
食べる前にぶっかけるとかマジコンチコショーだわ


129 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:17:22.18 ID:QbUo6hC00
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!


131 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:17:49.10 ID:2aM4q6FS0
>>129
すみません出番はもうちょっと後だと思います


119 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:14:43.93 ID:cG2JCtvu0
>>1はスパゲティーに塩やらかけるのもダメなのか


133 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:18:41.19 ID:zxd5/jJv0
>>119
スパゲッティーに塩なんてかけるお前は味覚障害だろ


128 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:16:51.40 ID:pe2VN7Rz0
だいたいからしてよくわからない

一口食べる→胡椒いれる→口に合わないから調整してる
食べる前から胡椒いれる→口に合わないだろうから先に調整してる

どっちもやってること同じなのになんで前者はOKで後者NGなんだ
むしろ一口食ってからのほうが暗に「おいしくないよこれ」って言ってるようなもんなんだが


134 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:20:23.65 ID:zxd5/jJv0
>>128
前者で
コショウ入れなくてもうまい!入れる必要ないわな

って選択肢抜けてるだろ


135 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:20:30.07 ID:/3eb5pWeO
これは唐揚げレモン並みに難しい問題なんだよな
コショウの他に紅しょうがや高菜など
紅しょうがに至ってはコショウ以上にやばい


140 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:22:09.57 ID:zxd5/jJv0
>>135
から揚げレモンは複数ならやめるべきだよな


144 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:23:08.19 ID:z+KEpEIj0
店の親父はそんなこと気にせんよ 
残さず食うとかそっちのほうが大事


141 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:22:39.90 ID:+zhSBV/o0
味覚は人それぞれ


145 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:23:16.67 ID:zxd5/jJv0
>>141
だからコショウぶっかける前に食えっていってんだろ


149 名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 00:24:35.53 ID:2zOCPJF/0
なんでそんなに必死なん?


ごめんなさい、最初からかけちゃう派です。


Comment

[16238]

なんで確かめもせずに初めてだと思ってるの?

っていう自己紹介だわな、これ

[16239]

>>1の言い方が悪いけどこれは同意
確かに一口食べる前に調味料入れる奴は失礼だよ
てか小さい時に親に注意されたからそれが常識だと思ってるだけだけど

[16240]

こういうの見る度にゆとりってつくづく馬鹿なんだなって思う
みんな初見の店でしか食べてないと思ってるんだろうか?
誰が初見の客か分かるはずもない
更に店主が美味いと思ったものが絶対に正しいのなら店に胡椒置かないし、潰れる店も無いだろw

[16241]

胡椒を置いているってことは、作り手も胡椒をいれてもうまいよって言っているのと同じ。
はじめからスープに入れたんじゃ胡椒の香りも味も損なわれてしまう。スープの底に沈むだけ。
あったかい蕎麦のあと乗せサクサク天ぷらみたいなものが、ラーメンの胡椒。

[16242]

むしろ酢をかける

[16244]

常連だから胡椒入れた方が美味いの知ってる。

[16245]

無職が何言っても説得力ない。まずは働け

[16258]

スレに出てるようなそばやうどんに一味かける感覚や
カレーに福神漬け(もしくはらっきょう)添える感覚と一緒なんじゃね?
自分はラーメンにコショウ掛けない派だから何とも言えんが
味の変化ってより風味が欲しい感覚っていうのかね

[16282]

まず調味料なしでたべるのがマナー

[16283]

目玉焼きに醤油かけんのと似たようなもんだろ

マナー()

[16285]

目玉焼きを調味料なしで食うやつは少ない
ラーメンを調味料なしで食うのは普通だろう

[16311]

あぁ、あれだな
串カツは一口食べてから秘伝のソースに入れるんだよな

[16858]

前にコショウかけて食った店に行ったことがあったが・・・
ピリ辛麺頼んだらめっちゃ辛かったんだが・・・

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://runxz.blog4.fc2.com/tb.php/1765-db116ca1

ブ サ イ ク が や っ て は な ら な い 事 «  | HOME |  » 魚釣りした事ない男はマジで人生損してると思う

一行で笑ったら寝る


プロフィール

毛糸

Author:毛糸
昔ながらのニュー速VIPまとめブログです。
たまにパー速もあるよ。

プライバシーに関わる記事がありましたら、お手数ですがメールフォームから削除依頼をお願いします。

ツイッター始めました。
つまらないつぶやきを聞きたい方はぜひフォローを!!
https://twitter.com/mojamoja_vip


カウンタ&時計

現在までの閲覧者数:
現在の閲覧者数:


アクセスランキング


最新の記事


カテゴリー


広告


リンク(お世話になってます)


最新コメント(記事毎)+


管理人にもの申す!

名前:
メール:
件名:
本文:


RSSリンクの表示


検索フォーム


ちらし


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。