アクセスランキング

うなぎって正直不味いよなwwwwwwwwww このエントリーを含むはてなブックマーク


うなぎって正直不味いよなwwwwwwwwww



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:36:45.53 ID:TE6K/tUu0
なんであんなに持ち上げられてんの?



2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:37:09.62 ID:OFxN6neY0
おいしいからじゃないかな





3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:37:13.91 ID:2ZrVszKZ0
ひつまぶしはうまい


6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:37:46.80 ID:ljY6Wn2k0
スーパーのうなぎしか食ったことない人か


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:37:51.37 ID:Sa+o+4wiO
お前が喰ってるの穴子だから


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:39:10.75 ID:KSxzv7UeP
>>7
おいアナゴの方が旨いし


8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:38:26.70 ID:puMthKn3O
うなぎのタレがうまい


16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:39:10.88 ID:268bK8e60
うなぎと焼肉は結局タレの味


9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:38:37.75 ID:jhY25Pid0
ウサギに見えた


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:38:51.72 ID:Rk9jY8hH0
昭和天皇がお好きであらせられるから


14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:39:03.65 ID:tUZUb7WI0
どうせファミレスの鰻だろ
鰻しか出さない鰻屋の鰻は一味違うぞ


19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:39:44.49 ID:Xtcjyo9P0
>>14
ご飯も出ない店あるのか
スゲーな


18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:39:32.60 ID:TE6K/tUu0
ははーん、おまえら業者だろwww
2chにまでご苦労様ですwwwwww
まだ穴子のほうがマシだわ


22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:40:33.99 ID:3hLX/Fcs0
爺さんのまねして川で取ったウナギ焼いて食ったら確かに糞まずかった
腕がいる食材だな


11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:38:51.76 ID:Ds5VTeOJ0
美味い鰻食ったことない人種と美味いうに食ったことない人種と美味い鰤食ったことない人種は同情する


24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:40:35.69 ID:TE6K/tUu0
>>11
全部俺の嫌いなのだわ
鰤は刺身とか寿司とかありえん



30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:42:24.52 ID:HJ2o3yIu0
焼き方の好みもあるよね
関西出身で関東風の焼き方好きな人、関東出身で関西風の焼き方好きな人、両方見たことある


31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:42:34.29 ID:MoEIvtgv0
スーパーで買える安いうなぎはなかなか千切れない
ひつまぶしにしてなんとか食える

たまに贅沢して高い店で食べるのが良い


33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:42:49.11 ID:fSiiVwTV0
生の鰻をかじって死にかけたから嫌い


26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:41:20.61 ID:Rk9jY8hH0
コドモ舌め


34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:42:55.65 ID:TE6K/tUu0
>>26
オトナ舌かっけぇwwwwwwwwやっぱ酒はビールっすかwwwwwwwwwwwwwおれはカシスオレンジっすwwwwwwwwww


35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:43:12.18 ID:5tvp/zOE0
ぶっちゃけ不味い


42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:45:06.05 ID:EmsNkY5d0
おまえ食ってんの中国産じゃね?


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:45:49.58 ID:tXYbxuSui
どうせ丑の日とかにカーチャンが買ってきた脂ギトギトの中国ウナギ食って文句言ってんだろ?
あれは種類違うからな


45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:46:02.07 ID:TE6K/tUu0
うなぎ肯定してるやつって「カレー嫌いな奴いないっしょwww」とか言ってるんだろどうせよー!!!!!!


46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:46:10.15 ID:SDIN6TfA0
不味くはないけど別にタレだけでいい


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:46:13.03 ID:rGPwUwBn0
うなぎは嫌いではない
でも好きかと言われるとなんとも言えない


50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:46:30.32 ID:luUWsCIs0
うなぎ食いたくなってきた
明日買ってくるか


53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:47:17.75 ID:TE6K/tUu0
>>50
無理すんなってw



55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:47:52.99 ID:3hLX/Fcs0
でも天然ウナギはウナギ好きな人でも好き嫌い分かれるよね
泥臭いでもおいしい


56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:48:06.66 ID:uFcw/j6EO
実家がうなぎ屋なせいでよくわからん
不味くはないが食いあきてるから食べたいと思わない


57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:48:22.60 ID:Rk9jY8hH0
そういえば何で土用の丑の日にうなぎ食うのが流行ったんだろう
ホントの旬は冬なのに


72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:50:59.01 ID:uFcw/j6EO
>>57平賀源内が広めたと実家の壁に書いてある


86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:53:28.96 ID:Rk9jY8hH0
>>72
エレキテルの人か
商売上手だなw


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:49:31.96 ID:GhdypBhv0
蒲焼最強だと思ってたが浜名湖で食った塩焼きがめちゃくちゃ美味かった


65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:50:03.40 ID:K6E5iSBC0
白焼きにしてわさび醤油よ


69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:50:42.83 ID:1oAepB1Z0
なんなんだよあのキモイ触感食えたもんじゃねーだろ

油っぽくてムカムカするし、あれをうまいとか言う奴は味覚障害


68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:50:38.37 ID:p8mZtvog0
お前は浜松市民を怒らせてた


58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:48:23.38 ID:35yI55hjP
つまり>>1はグルメ気取りたい子なの?
それともリアル貧乏でシシャモ食ってたんじゃないの?



71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:50:56.39 ID:TE6K/tUu0
>>58
高級うなぎ食ってる俺かっけぇってかwwwwwwwwwwww


うなぎ厨はうなぎの上手さ教えてくれよ



74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:51:15.62 ID:GcXFT3h/0
タバコ吸ってて普段からコーヒーや辛い物口にする奴は
料理の味を語るなよ


75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:51:16.40 ID:8dB2fnOH0
うなぎ不味い派は例外なく貧しい家庭で育った奴


80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:52:36.53 ID:b9zPyJYS0
鰻を捌けるのは俺の唯一の自慢


67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:50:26.83 ID:eoArGdsE0
あれって骨があってチクチクするけどそれも合わせて美味しいの?
骨が無理なんだ


83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:53:00.94 ID:TE6K/tUu0
>>67
コイツはよくわかってるね

味・食感・フレィヴァー全てにおいて終わってるね
なぜここまで持ち上げられてるのか理解できんわw
夏バテにはうなぎwwwwwねーよwwwwwww


90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:53:50.09 ID:dsxm7+Mq0
なんでも安い奴だけ食ってまずいと決め付けるのは
自分自身にとって損だから金稼いでちゃんとしたもん食ってみろ



91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:54:15.26 ID:TOESEELhO
都内に住んでるやつに関西風のうなぎ食わしたら感動してたwwwwww
パリッパリでうめぇwwwwwwwwwうなぎってこんなんだっけ?wwwって


93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:54:29.76 ID:c+xTmSvx0
自分が嫌いだから叩くってオタクの典型例だよなー


78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:52:17.22 ID:ZvAjkkLy0
>>71
つまり食ったこと無いのね?


94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:54:49.39 ID:TE6K/tUu0
>>78

おまえらのいう高級うなぎっていくらよ?


101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:55:53.33 ID:Xtcjyo9P0
>>94
高級ってか美味けりゃ値段じゃなくね?馬鹿じゃね?


109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:57:25.27 ID:TE6K/tUu0
>>101
高級なのは上手いって奴が多いから聞いたんだよ


95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:55:13.03 ID:1q9R0SfKO
築地の鰻重は別格でうまかった
何でだ


103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:56:09.54 ID:XEzfa/Sx0
別に高級品でもなんでもない
浅草でもいって食ってこいよ


108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:57:15.37 ID:tlKqG7MV0
この時間に食い物の話をするなとあれほど・・・


111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:57:34.30 ID:gHqgGbLBO
山椒がかかってない鰻重は鰻重ではない


112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:57:47.62 ID:4zmMxmi+0
俺もスーパーとかで売ってるうなぎしか食べたことないからうまさがわからん


115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:58:28.10 ID:vLq10cpI0
うまい鰻食ったことねえわ
レス見てたらなんか泣けてきた


116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:58:31.13 ID:c+xTmSvx0
愛知にあるひつまぶしの店は当たりと外れの差が凄い


119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:59:32.38 ID:/lkWann20
>>116
あつた蓬莱軒来いよ
あそこが一番


128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:01:19.77 ID:3hLX/Fcs0
>>119
いつ行っても予約だよな
待ってる間に新幹線で浜松駅前のウナギ屋に行けるほどの時間があるという・・・


123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:00:27.35 ID:c+xTmSvx0
>>119
あそこは美味いな、まだ生まれてから3度しか行ったことないけど他のひつまぶしの店とは比べ物にならない


120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 01:59:42.58 ID:8dB2fnOH0
酷い母ちゃんに育てられたんだな
頑張って出世して自力で美味いもん食え


126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:00:54.58 ID:TE6K/tUu0
高級とか料理人の腕とかどうでもいいからもっとわかりやすいので教えてくれよ



129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:01:43.95 ID:TOESEELhO
貧乏人はうなぎボーンでも食ってろ


130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:02:01.21 ID:GQuwk+1pO
とりあえず寿司屋のカウンターでウナギ食えよ

安物と比べまず厚みが違う


136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:03:59.21 ID:EAWkdY+L0
5000円くらいのうなぎの白焼き食ったらすげえうまかったけど
腹いっぱいにはならんし自腹で食う気にはなれんな


137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:03:59.26 ID:AIVWEV770
うなぎパイ食うわ


138 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:04:21.87 ID:CRhwRDZm0
ひつまぶし評判のいいとこで食ってみたいけどみそかつ好んで食べる人種の言うこと信じていいのか迷う


142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:05:16.32 ID:3hLX/Fcs0
>>138
悪いことは言わん浜松の評判のいい店に行くとはずれはない


131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:02:17.59 ID:ZvAjkkLy0
>>126
スーパーで買わずに店で食わせてもらえよ


139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:04:52.31 ID:TE6K/tUu0
>>131
安物否定はもういいからwww

安物でも上手い食べ物ってあるじゃん?もちろん高いのはもっと上手い
これは理解できるけど
安物は不味い!高級うなぎは上手い!
イミフwwwwwwwwwww




140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:05:02.97 ID:OWxWjmHI0
うなぎ毎日くってたらムラムラしちゃうのかな


141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:05:09.71 ID:ka8N2XKc0
自分で採った天然うなぎをうなぎ屋に持っていって食べる
うまい


143 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:05:22.47 ID:/lkWann20
うなぎ料理はほとんど好きだ

ただイギリス料理のゼリー寄せは食う気にならない


144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:05:23.08 ID:i4Fj8moF0
生だと毒あるってほんと?


146 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:06:01.01 ID:/lkWann20
>>144
血だな

どこかで刺身で食わせてくれる店もあったような・・・


151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:06:43.69 ID:YBx9waac0
>>144
毒というか、ウナギの血は加熱しないと被れるかぶれる


147 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:06:22.67 ID:eoArGdsE0
お前ら童貞ヒキニートって言ってる割にいいモノくってんな


150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:06:43.67 ID:G9CCLVaQ0
肝焼きほんとうめー


154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:07:05.73 ID:dsxm7+Mq0
まずいといったら
うまいっていう

うまいっていったら
まずいっていう



うなぎでしょうか?


155 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:07:32.49 ID:3hLX/Fcs0
>>154
いいえお前らです


167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:10:49.11 ID:3hLX/Fcs0
アホどもめwwwwwwwwww
卵にくるんでみるという発想wwwwwwwwwwwwwww素晴らしいwwwwwwwwwwwww
きゅうりと酢のものにするという開発wwwwwwwwwwwww素敵ですwwwwwwwwwwww


170 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:10:57.02 ID:TE6K/tUu0
じゃあ高級うなぎ()食ってやるから店紹介しろよ


171 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:11:58.39 ID:Xtcjyo9P0
>>170
自分で探せよグズ


175 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:12:34.22 ID:/lkWann20
>>170
美味さを知られたら俺の分が減るので知らなくて良いです


173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:12:23.67 ID:luUWsCIs0
この>>1はうなぎになにか恨みでもあるのか?


179 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:14:26.95 ID:vJUZFMM40
高いうな重はうまい。
>>1は100円寿司しか食ったこと無い貧乏。


181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:14:48.18 ID:DCME20Tb0
とりあえず専門店見つけて食ってみ
話はそれからだから


182 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:14:58.70 ID:TE6K/tUu0
うなぎハードル高すぎだろwwwwww
もうこれは本格的にまずいわwwwwwwwwww


189 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:17:09.24 ID:qUQknv3EO
小さい頃は鰻嫌いだったんだよ
たぶん安い特売品だったんだろうね

彼女に蓬莱軒連れて行ってもらってから、鰻が好きになった
今ではひつまぶしよりも、鰻重の方が好き

値段=旨さとは思わんが、やはり高いものは相応の価値があると思う


190 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:17:22.90 ID:ka8N2XKc0
>>170
島根県松江市にある大はかや
値段は千円くらいだったが、築地の六千円のよりも旨い

どこに住んでるの?


203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:21:59.48 ID:uFcw/j6EO
>>190あそこ有名だぜ
宍道湖産のうなぎと独特のタレがすごいってうなぎ屋業界では広まってる


212 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:24:34.66 ID:ka8N2XKc0
>>203
さすがうなぎ屋の息子


193 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:18:58.17 ID:GrxoyzDc0
とりあえず浅草の小柳って店行け。



197 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:20:09.77 ID:BrifGBi40
タレがうまいだけで本体は・・・
焼肉にも言えることなんだけどな


200 名前: 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/04/15(金) 02:21:22.18 ID:LCyavVd40
うなぎ嫌い


205 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:22:18.36 ID:GrxoyzDc0
よく考えたらこいつうなぎ嫌いなだけだろ


208 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:23:19.55 ID:TOESEELhO
東日本のやつでうなぎ不味いとか嫌いっていってるやついっかい西へうなぎ食べにおいで
たぶん好きになるから
それでもだめなやつはしょうがない


213 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:24:44.43 ID:jxL7gAtoO
こんなスレを覗かなきゃ鰻が喰いたくなることも無かったろうに、恨むぞおまえ等


214 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:25:16.85 ID:FasUs1Ea0
スーパーで売ってる中国産のは糞マズイ
でもスーパーで売ってる国産の鰻食べてマズイと思うなら、高級な鰻食べても きっと美味しいとは感じないだろう
鰻を美味しいと感じられないのは可哀想だが好き嫌いはあるものだ元気出せ


219 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:27:45.18 ID:0wRBRInHO
美味い不味いという問題じゃなく、見た目がキモくて食べたいと思えない


222 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:28:20.68 ID:Q/Lxm4Omi
うさぎの方がうまそう


224 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:31:09.89 ID:/S68JxXe0
何を食べればうなぎのおいしさが分からない味覚になるんだ


226 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:34:27.63 ID:/lkWann20
>>224
これだろ…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%8A%E3%82%AE%E3%81%AE%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%AF%84%E3%81%9B


227 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:36:04.42 ID:tXYbxuSui
>>226
もはやグロ画像の域


229 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:37:08.98 ID:3hLX/Fcs0
>>226
あまりにも酷いwwwwwwwwwwww憤りを感じるwwwwwwwwwwwwwww


237 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:42:59.54 ID:XJ8pGzUz0
もともと労働者の栄養食としてしか食べられてなかったもんだしなー
人口に膾炙するようになったのは調理法が確立してから


238 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:43:31.46 ID:KcFYGgCgO
>>226

やっぱイギリス料理はダメだな


244 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:54:31.39 ID:CRhwRDZm0
うなぎゼリーの存在は知ってたけどこんな見るからにまずそうなものとは思わなかった


240 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:47:20.51 ID:/lkWann20
パックのウナギ買ってきて
端の部分を刻んでウナギのタレとともに溶き卵に入れ卵焼きの要領で焼く
けっこういけた


231 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:37:40.97 ID:e0SZ6fZTO
お前ら美味しんぼとかに影響されてんのか知らないけど
食通ぶんな気持ち悪い
死んでこい


241 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:47:31.76 ID:TE6K/tUu0
>>231
もっと言ってやってくれw


248 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:03:26.85 ID:G9CCLVaQ0
>>241
じわじわワロタwwwwww
なんか憎めないタイプだわ


242 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 02:50:11.98 ID:/lkWann20
こんな時間にウナギのことなんて調べるんじゃなかったお腹すいた


246 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:01:36.30 ID:uLnxa7FS0
ウナギパイのなにがウナギなんだよ


247 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:02:47.16 ID:WnnSoLEp0
>>246
工場長だろ知らなかったのか?


249 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:05:52.57 ID:Tmj3wcRm0
うなぎ美味しいのに。
マズいヤツしか食べてないんじゃない?


256 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:12:49.46 ID:2raFaN7uO
いや最高だろよ
うなぎの蒲焼きでご飯いくらでもいけるぞ、山椒と甘辛いタレとうなぎの脂は相性抜群やん


257 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:14:12.20 ID:/lkWann20
正直言うとタレだけでも結構食える


258 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:16:46.50 ID:ffcspkBz0
調子の悪い時にうなぎ食べて、気分が悪くなって吐いちゃった以来、
うなぎ食べたら戻す体質になってしまった。

うなぎ好きなのに食べられない。残念すぎる。


255 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:10:12.40 ID:VfDebtSsO
うなぎ屋で3000円くらいの食ったらうますぎ吹いたwww


259 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:17:10.50 ID:waOO3s1w0
>>255
スーパーのと何が違うんかな
タレも絶妙に旨いんだよな


260 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:19:04.22 ID:VfDebtSsO
>>259
新鮮なのを炭で焼いたりするからかね
店のうなぎはマジうまい


262 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:22:29.73 ID:/lkWann20
まじで食いたくなってきた


265 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:24:16.19 ID:LRke0sU5O
あつた蓬莱軒の鰻も浜松の鰻屋の鰻も知り合いが釣った鰻も瀬戸の老舗の鰻も食べたけどやっぱり鰻嫌いだわ
ラグビーやっててガタイあるから鰻嫌いって言うと先輩、OBにうまいの食ったら良さわかるからって色々連れてかれたけどやっぱりあの匂いが無理

食べられなかった鰻達に申し訳ない。


266 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:24:47.49 ID:PL/R0jhr0
旨い鰻なんか食ってはいけない。二度と安い鰻が食えなくなる。


276 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:42:24.59 ID:DCJYXKXm0
>>266みたいなこと言うやついるけど別物だと思って食えばなんてことはなく食える


268 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:25:22.11 ID:gTp6RloF0
あーうな重くいてえな・・・山椒ぱらぱらっとかけてさ
んで一緒についてる肝吸いがまた美味いんだ


269 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:31:53.88 ID:oaYz6bHy0
柳川のうなぎ美味かったなー。


271 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:34:25.01 ID:aQJc2IRo0
腹減ってきたわ


272 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:37:42.05 ID:gTp6RloF0
年寄りどもの「一度本当に美味いのを食ったらわかる」って言い回しが大嫌いだったんだが
元々高級品だったけど輸入や養殖で安価なのが出回ってるって食い物は悔しいけどこれが当てはまるんだよなぁ


277 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:53:50.29 ID:yJ8bMYOu0
うなぎって柔らかい食感が無理だわ
タレと白飯だけくれよ


278 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 04:05:15.68 ID:QtMK9kWv0
まずくはないけど過大評価されすぎかな


279 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 04:08:25.19 ID:mt0fXpR6O
美味い店が限りなく少ない上に高くても不味い店が多い
ウナギってのは料理作るの難しいんだろうな


281 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 04:18:03.67 ID:oaYz6bHy0
食卓にうなぎがあると今日何の日?って
聴いちゃうレベル。


283 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 04:24:44.13 ID:Tmj3wcRm0
仕掛けやってうなぎとって蒲焼き白焼き湯引きで食う。
これ最強。
ガキの時そんなことやってたなあ。
田舎ありがとう。


284 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 04:29:42.30 ID:+SILlMsdO
俺もウナギあんま好きじゃなかったけど、ひつまぶしはマジでうめえ
皮がカリカリ、身はふわふわ、ぷりぷりの脂と甘辛いたれが絡みあって絶妙だぞ
しかもそれが四回茶碗で楽しめる
まあスーパーで売ってるのとかは正直ナシだよな。あなごのがうめえし。


288 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 04:40:44.82 ID:rrhBozQ20
育ちのせいか養殖に慣れすぎてて、大人になってから天然物食った時に
(美味いけど、ワクワクして食いたいのはこれじゃないんだよなぁ)って
感じがしちゃったのは内緒。

ゴハンの上に安ウナギ置いてタレをアホほどぶっかけるもんだろチキショーめ。
あんなもんタレが本体だ。


290 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 04:44:37.52 ID:iJeUvLucO
浜松で食った鰻重のせいで、スーパーの鰻食えなくなった。

九州で買った明太子も美味くて近所のスーパーでは満足できない


296 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 06:07:34.64 ID:0SdDRqCS0
せいろ蒸しはガチで全国の人に食べてほしい


293 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 05:07:55.57 ID:AkxTSVtJ0
高いうなぎがうまいってことはさ
もともとうなぎの素材としてのポテンシャルは低いってことなんだよね
素材ポテンシャルが高ければ安物でもうまいじゃん
だからうなぎってそれほどうまいものではないんだよ
汎用性も低いじゃん
うなぎ買ってきてご家庭で調理できないじゃん
高いうなぎがいくらうまかろうが食材としての戦力は極めて低い
うまさが値段に見合ってない
だからうなぎはまずいと言う考え方は正しい


295 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 05:34:01.31 ID:mt0fXpR6O
牛肉はどんな肉質でも香辛料とか料理次第で美味くなるけど
ウナギはそういうのは全くない
確かに素材としてのポテンシャルは高くないと思う


297 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 06:41:12.98 ID:Of7yMeKO0
肉の味は一緒だからな


261 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/15(金) 03:21:35.58 ID:41MB2cyO0
うなぎ
ご期待ください


ありがとウナギ

基本的には鰻大好きなんだけど、ちょっと前に店で食ったひつまぶしがびっくりするほど不味くて若干トラウマ。

Comment

[14865]

回転寿司でのうなぎ・あなごの不味さは鉄板

[14866]

293が真理

[14867]

これは・・・今後のうなぎスレに期待

[14868]

実は鹿児島も鰻の養殖で有名なんだ。
牛肉で言えば、有名な元祖松阪牛が浜名湖、
その後有名になってきた神戸牛が鹿児島産って感じ。

で、うちの実家も鹿児島で養殖場やってる。
加工場へ出荷(売り)して、最終的に鰻料理店へ行く頃には3千~5千円で売られてるんじゃないかな。
うちは加工場からそのまま加工&味付けした冷凍パックを貰ってて、
それを食べてきた。コメにもあるように昔から食べてるか第三者の目線に立って上手い不味いは語れないけど、
スーパーとかコンビニの鰻弁当とかのは確かに似て非なるものって感じはする。
でも鰻自体は好きっちゃ好き。それで育ったからソウルフードだと思ってる。

あと、「タレの味」ってのは悔しいけど的を射てるかもしれないw
白焼きとかもあるけど私は好きじゃない。生臭い・・・
お酒には合いそうだけど。鰻って元々淡泊魚だしね。味も淡泊。
小さい頃、お父さんに白焼きっぽいのを半冷凍したものを切り身のようにカットして
にんにく醤油をつけて食べたのが美味しかった。
でも白焼きを半冷凍ってのは自分の予想で、実際どうやってたのか聞くことできずに父は他界しちゃった。
コメにある生鰻食べたトラウマってのは血のせいかな。
鰻の血には毒あるからね。とはいえふぐ毒とかと比べたら大層なもんじゃないとは思うけど。



[14869]

あと、穴子も好きw
これも煮きり醤油やタレに左右されるんだろうけど
柔らかくてハフハフできるんだよね。白子とかも同じ。
牡蠣も好き。

考えてみれば、海産物って美味しいと思える人にとっては
極上な食材だけど、そうでない人は大嫌いってくらいに分かりやすく二分するよね。
海産物は全般的に大好き!ホヤだけはまだ経験したことないけど・・・
淡泊といえば鯉料理も微妙だよねw
ハマれば鯉のアラ(刺身)に酢味噌つけて食べると美味しいんだけどね。

[14870]

浜松駅の前にあるとことか有名なとこは行くな!
あんなもんはウナギじゃねー

浜名湖の辺りまで行くとウマい店あるよ

[14872]

確かにうなぎはそのままだとまずいが、タレがあるし何より食感が良い

ひつまぶしくいてー

[14873]

精力がつくからヤる前に

[14874]

おはようなぎだろうが!

[14875]

安い鰻でも普通にうまいけどなー

[15554]

単純にアレルギー(トラウマ有)だから食えません

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://runxz.blog4.fc2.com/tb.php/1503-15232c61

うんこ食ってみたけどやばい «  | HOME |  » ゲーセンで3000円使ってウーパールーパー取ってきたwwwwwww

一行で笑ったら寝る


プロフィール

毛糸

Author:毛糸
昔ながらのニュー速VIPまとめブログです。
たまにパー速もあるよ。

プライバシーに関わる記事がありましたら、お手数ですがメールフォームから削除依頼をお願いします。

ツイッター始めました。
つまらないつぶやきを聞きたい方はぜひフォローを!!
https://twitter.com/mojamoja_vip


カウンタ&時計

現在までの閲覧者数:
現在の閲覧者数:


アクセスランキング


最新の記事


カテゴリー


広告


リンク(お世話になってます)


最新コメント(記事毎)+


管理人にもの申す!

名前:
メール:
件名:
本文:


RSSリンクの表示


検索フォーム


ちらし