アクセスランキング

このレシピ作れなくね? このエントリーを含むはてなブックマーク


このレシピ作れなくね?

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:08:18.16 ID:U8ZaBgo40z
ttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00000100






2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:08:58.90 ID:sl82ZX2y0
簡単なんだよこんなの


3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:10:44.49 ID:MZCRnLu80
おいかーけーてねー


4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:12:17.63 ID:U8ZaBgo40
>>2
作り方見てくれよ。


5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:15:09.74 ID:h7o6JhOVO
料理のレシピで一番難しいのって
出汁だよな

鰹節とか煮出すのもめんどいし
粉末だしとか分量がいまいちわからんし


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:18:12.86 ID:7TZOco+E0
キッ コーマン
まで読んだ


8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:22:45.61 ID:U8ZaBgo40
>>7
そこじゃなくて、
作り方5を見てくれよ。


9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:26:33.06 ID:YvExxIixO



10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:27:38.40 ID:0zZLCHTCO
出汁ってなんか卑猥だな


11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:28:04.10 ID:jJKAZ4xz0
>>8
炊き終わったら2へ進むって事だろ?


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:33:02.97 ID:U8ZaBgo40
>>11
フライパンにバターを溶かして(1)を炒め…
ってどういうことなのさ?


13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:35:07.78 ID:jJKAZ4xz0
>>12
だからバターでご飯を炒めるって事だろ
お前はなにを迷ってるんだ


14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:36:45.03 ID:U8ZaBgo40
>>13
そうなると、作り方7のご飯はどこから出てくるんだ?


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:37:55.58 ID:7TZOco+E0
なんだよもう面倒くせー奴だなwwwwwwwwww


16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:38:24.94 ID:jJKAZ4xz0
>>14
あー・・・・・・・・・






うっせばーか!!!!!知るかそんなん!!!!ばーかばーか!!!!


17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:39:46.89 ID:5gqJy9ft0
7のご飯=5で炒めた1だろ?


18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:40:13.86 ID:k6J8xX8v0
>>17
いや、6だろう?


19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:40:27.55 ID:U8ZaBgo40
見放さないでくれよッ!

作り方4はどこに入れるんだよ!!

教えてくれよ!



23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:42:35.95 ID:ALmG9jfL0
>>19
飾りです


20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:40:29.05 ID:38VU4gFj0
>>17
じゃあ、8はどうするんだ?


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:42:15.09 ID:k6J8xX8v0
5.の(1)が(4)じゃね?


22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:42:16.60 ID:KEAMcM70O
エリンギカワイソス(´・ω・')


24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:42:53.56 ID:5gqJy9ft0
8の5=5で炒めた1の半分



…何だこの公式みたいなやつ


25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:43:02.98 ID:U8ZaBgo40
>>21
じゃあ1はどれよ。


27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:43:48.03 ID:bNxz+Do1O
バターで2を炒めて3と4を加えるのが正しいな


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:44:37.60 ID:U8ZaBgo40
>>24
半分炒めて、半分そのまんまってグラタン的に微妙じゃね?


29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:45:53.44 ID:5gqJy9ft0
>>28
微妙だがここはレシピ通り作ってみるべきだろうやっぱ


30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:47:05.32 ID:b3Y1jmqp0
炒めたご飯と、炒めてないご飯が存在しないとだめなのか


31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:47:23.04 ID:U8ZaBgo40
>>29
その場合、エリンギはどうすればいいかな。


32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:47:39.41 ID:bNxz+Do1O
5の(1)(2)(3)ってのが
(2)(3)(4)の間違いなんだよ


35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:49:03.75 ID:5gqJy9ft0
>>31
出来上がった米だらけのグラタンの側に
そっと置いてやればいいんじゃないかな



37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:51:45.10 ID:T8q3GqF4O
何気に>>2-3でウケた


38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:53:41.64 ID:1BMZHzj90
シミュレートしてみたらとりあえず手順としては間違ってないけど、
まな板の上にエリンギが残ってる。


39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:55:23.24 ID:U8ZaBgo40
>>35
添える、とは書いてないじゃん。

>>38
いやいや。ご飯も半端になるでしょ。


41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:57:43.14 ID:1BMZHzj90
>>39
エリンギ以外は全く問題ないぞ。


42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/06(水) 23:59:05.52 ID:U8ZaBgo40
>>39
ご飯は炒めたものと、炒めないものを投入するのか?


43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:00:11.57 ID:cUJIQ75y0
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E092804/


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:00:33.37 ID:1BMZHzj90
ご飯は全量炒めて、そこに小麦粉と牛乳でとろみをつけてベシャメルソースと混ぜたような物を作るんだぞ


45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:01:01.24 ID:6sqmBcOv0
>>43
難しすぎて俺には無理だ・・・


46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:01:06.69 ID:9jvnh7oh0
レシピ通りやろうとするともっかいご飯炊かなきゃダメじゃね?
そしてエリンギは待ち時間に食う


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:01:49.10 ID:cUJIQ75y0
>>45
どうやって5分かけるのか、俺にも分からない


48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:03:29.97 ID:n1W6uKNB0
5、6と調理を進めてるのに入れるのは5となると6の状態のも余る?


49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:03:56.17 ID:O0x0uT7Y0
>>43
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/
こっちのほうがよくね?


50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:04:49.86 ID:6sqmBcOv0
>>49
そんなハイグレードなレシピ
誰が挑戦できるんだよ


51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:05:33.55 ID:cUJIQ75y0
>>49
俺には…無理だ…


52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:05:44.50 ID:9jvnh7oh0
>>49
器からカゴに変えただけでカロリーが減った!
ふしぎ!!


54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:08:59.10 ID:+GLwkljF0
>>43
白い筋とれよ


53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:07:29.70 ID:PfhVm2/q0
>>47
7に5をかけるってことはご飯にご飯をかけるのか?


55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:10:14.20 ID:IFIWXncmO
えぇぇい! 職人はまだか!




56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:10:28.89 ID:QMhq4YQd0
普通に考えれば鶏肉とエリンギを一緒の時間に入れて炒めないだろ。

鶏肉の色が変わったら、エリンギ投入。が基本じゃね。


57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:10:42.77 ID:p2+hhEjK0
5. フライパンにバターを溶かして(2)を炒め、色が変わったら(3)と(4)を加えて炒める。


こうすると無駄がなくていいと思う


58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:11:26.01 ID:QMhq4YQd0
あ、玉ねぎの存在を忘れてたwww


59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:13:18.09 ID:+xXYVNY40
サキに全部炒めてから全部混ぜて炊いてピラフにしてホワイトソースかけて食べる方が美味しいと思うよ。


61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:13:54.62 ID:PfhVm2/q0
>>57
そんな気もするが何で7で(1)を入れるって書かないんだぜ?


62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:14:48.67 ID:8HJsejH+0
1が2で
2と3が一つずつズレテルのか?


63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:15:35.68 ID:p2+hhEjK0
>>61
脳トレみたいなものだと考えればいいんじゃね?


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:17:45.81 ID:6sqmBcOv0
普通に作りたいなら料理スレ行けよ…

せっかく面白いレシピ用意してくれたキッ○ー○ンが
かわいそうだ


65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:18:28.75 ID:O0x0uT7Y0
>>64
じゃあ亀甲縛りでもしてから作ればいいのか?


66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:21:33.90 ID:PfhVm2/q0
数字ばっかりだから返って分かりにくいんだよな。



67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:24:04.68 ID:PfhVm2/q0
ここは一つ、俺達で正しいレシピを作ってやって訂正してやるのがいいんじゃないだろうか。


68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:28:35.35 ID:ImD7mxD8O
じゃあ俺がやるよ


69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:30:53.22 ID:ATuG0CKH0
いやいや俺が


70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:31:08.76 ID:PfhVm2/q0
じゃ、じゃあ俺が!!


71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:31:17.58 ID:L8cq4iJm0
>>70
どうぞどうぞ


72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:32:36.79 ID:O0x0uT7Y0
>>70
期待してるぞ


60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/02/07(木) 00:13:52.32 ID:QMhq4YQd0
胃の中に入っちまえば皆同じだぜ!





個人的にこういうの好きなんだけど…どうっすかね?

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://runxz.blog4.fc2.com/tb.php/115-7cd2cfa5

暇だから、過去の家族話でも聞いてくれないか2 «  | HOME |  » 自分の周りで起こった、ちょwwwありえねえええwって思った事

一行で笑ったら寝る


プロフィール

毛糸

Author:毛糸
昔ながらのニュー速VIPまとめブログです。
たまにパー速もあるよ。

プライバシーに関わる記事がありましたら、お手数ですがメールフォームから削除依頼をお願いします。

ツイッター始めました。
つまらないつぶやきを聞きたい方はぜひフォローを!!
https://twitter.com/mojamoja_vip


カウンタ&時計

現在までの閲覧者数:
現在の閲覧者数:


アクセスランキング


最新の記事


カテゴリー


広告


リンク(お世話になってます)


最新コメント(記事毎)+


管理人にもの申す!

名前:
メール:
件名:
本文:


RSSリンクの表示


検索フォーム


ちらし